Были времена, когда меня привлекала вся эта «темная романтика» или проще говоря мракобесие, так по мимо всякого рода готичных коллективов в список входила группа Darkseed. Оказалось они все еще живы и даже состряпали новый альбом, названный Poison Awaits. Грех было бы не прослушать сие творение, хотя меня не особо заботит куда попадет моя душа (если она существует конечно) в ад или рай, однако с пластинкой я с ностальгической радостью ознакомился.

Надо сказать ностальгия – наиболее сильно чувство, из тех, которые в итоге вызывает данный альбом. К сожалению, пока я слушал диск, в голове крутилась одна суровая мысль, примерно следующего содержания: «когда уже закончатся эти примитивные квинта-риффы?». Ждать пришлось долго и вряд ли можно сказать, что ожидания были оправданы, да скорее и не были. Из песни в песню Darkseed пропагандировали подобного толка игру на гитарах: немного приглушить струны и проонанировать квинту, потом повторить в открытом варианте.

Исключения здесь конечно были и это прекрасно. В местном гитарном безобразии больше всего привлекателен звук, он достаточно плотный и приятный, вдобавок подача у гитариста мощная, что придает бодрости всему происходящему, разбавляя тем самым некоторую смысловую унылость. Порой в музыке встречаются даже соляки. Но их штуки две, многим чаще место соляков занимает какая-то электронно-пластиковая херня от которой уши сводит и глаза вытекают.

В мелодическом плане группу выручает вокалист, все самое интересное исходит от него, честно говоря так довольно часто бывает, когда музыка становится фоном или околофоном, в данном случае скорее второе. Так или иначе, но вокалист выручает своих коллег, еще и тем, что характера ему не отбавлять.

Новый материал Darkseed можно было бы назвать добротным мракобесием, будь они чуточку интереснее, ведь были же отличные ритмично-энергичные риффы, но почему-то группа в итоге предпочла изобилие импотентных квинтовых зарубок, а это ведет только к синдрому Линкин Парка.