Lordi – это известные черти-триумфаторы говно-конкурса Евровидения в 2006 году, выигравшие у самого Дмитрия Билана! Кто-то полагает, что 4 года назад свершилась победа рока над попсой, но это полная хуйня, а кто-то считает, что Димачка слил не заслуженно и уродцев Lordi нужно запретить конституционно, однако это тоже хуйня. В подобного толка конкурсах музыка выдвигается на второй план, куда важнее другие аспекты, например как много тупых малолеток смогут послать смсок? Или кто будет голосовать за Россию, кто наши друзья, а кто лютые враги.. и тому подобное.

Мой коллега говорит, что группа Lordi – это финский уебищный Kiss (педивикия утверждает, что глава Lordi ярый фанат Kiss, отсюда и пошел грим/костюмы). Не правда ли справедливое замечание? Сегодня мы это и выясним, поскольку группа фриков выпустила новый альбом, названный Babez For Breakfast, в основном примечательный своей обложкой, на которой изображены сиськи хорошего размера, за что придется в итоговом протоколе добавить пол балла.

Итак, альбом Babez For Breakfast начинается с эпичных родов, вызывающих приступ смеха, а потом слез радости, от того, что все так быстро закончилось и наконец началась музыка. К моему удивлению Lordi оказались не так плохи, как ожидалось и к счастью они нихуя не хард-рокеры. Песни пошли довольно бодрые, с памятными припевами и четкими риффами, где-то мелькали даже техничные соло. Внутренний голос даже говорил «ну что ж, неплохо».

Примечательно, что на пластинке финских уебищных Kiss отметился ex-гитарист настоящих Kiss – Брюс Кулик, сыгравший соло в треке «Call Off The Wedding», надо сказать приятно так сыгравший, легкую мелодичную партию. Далее, как обычно бывает с альбомами в которых много песен, диск приобретает заебывающий характер, совершая ритуал кашеварения из того, что есть.

Во второй половине альбома мысли начинают разбегаться, тем самым мешая сконцентрироваться на материале. В процессе слушания понимаешь, что думаешь не о Lordi, а о чем-то другом, в итоге музыка приобретает еще и фоновый характер. Может так и было задумано? Дескать сперва мы выдадим лучшие песни, а потом прочий фон, не зря же мы корячились в студии с учебным пособием «Как играть хэви-метал». Конец.