Я уже писал как-то о польской фимеил фронтед готик метал команде Unsun, в прошлый раз речь шла о дебютнике коллектива, с тех пор они успели сочинить еще один альбом, который обозвали Clinic For Dolls. Который я уже послушал и теперь готов поделиться великой мудростью. Я хоть и слушал прошлую работу, но честно говоря плохо помню о чем она, впрочем это и не важно, хотя скорее всего история повторится и с объектом рецензирования в скором времени, и вот почему..

Есть такие музыканты, которым следовало бы сменить профессию и заняться наклеиванием обоев. Потому что порой грустно смотреть на людей делающих из музыки подобного толка занятие. У Unsun это очень хорошо слышно в композициях. Следует пояснить, что это за термин «клеить обои» (я его сам выдумал пока слушал Unsun, почему именно обои.. не знаю), так вот это когда музыкант (чаще гитарист) играет квинту целый такт (далее будет видно, чем это отличается от обычного онанизма), причем таким образом, что хер поймешь где у него там сильные доли, получается такой унылый фон, каша если хотите. Гитара жужжит чего-то, пока на этом фоне поет вокалистка.

Что интересно подобные фишки особенно часты в припевах, возможно потому что так удобнее вокалистке реализовать свое я. В конечном счете если рассудить логично.. под что сложнее петь? Под простой ритмический рисунок или сложный? Это риторический вопрос. К счастью примитивизм гитар сглаживается интересными, приятными, яркими мелодиями выдуманными вокалисткой. По правде, ей удается показывать сиськи (извлекать из себя хорошие мелодические линии) только в тех местах, где концентрируются примитивные риффы вдрачивающие квинту, в остальных же случаях девушка как-то сникает.

Что удивительно, гитары у группы не совсем примитивны, поскольку частенько демонстрируют техничные соло, а порой и вменяемые риффы с четким выделением сильных долей, отсюда и возникает непонятность. Зачем играть унылый фон? Впрочем, выше я уже предполагал, что все ради вокалистки, имя которой я забыл почему-то.

Так или иначе, разнообразие в «обильное клеинее обоев» вносит местная деревенская баллада, которую возможно следовало бы даже послушать дважды, ввиду высокого уровня хорошести трека (примечание: хорошесть композиции измеряется линейкой, потом полученный результат делится на бесконечность, эту массу ставим на подоконник на 3-4 часа, а затем запекаем 34 минуты при температуре 250 градусов). В двух словах альбом середняк. Конец.