Лив Кристин – известная вокалистка в готичных кругах, певшая в группе Theatre of Tragedy, которая в свою очередь перевернула понятие музыки и привнесла в нее много нового и восхитительного, правда потом выяснилось, что все это заблуждение, но остались на планете Земля люди верящие, как в бога, в значимость Theatre of Tragedy для искусства. Ну здесь могу дать совет: Постройте храм и собирайте пожертвования на общую лоботомию, при этом не нужно пытаться обратить здравомыслящих людей в свою веру.

Так же Лив Кристин отметилась в коллективе Leaves' Eyes, тоже до безобразия готичном и мрачным как кладбище ночью в полнолуние. Но речь сегодня пойдет не о мракобесии в котором принимала участие Лив, а о ее сольных подвигах с альбомом Skintight.

Пластинка по каким-то причинам была отмечена в жанре «поп». Но если послушать, то много современных рок групп играют примерно такой же примитивизм, а зачастую даже примитивнее, но у них нету пометки «поп». А все дело в том, что если в музыке Лив прибавить дисторшена, а ударника заставить ебаться с установкой, то это будет уже современный метал, хотя по факту техническая часть не изменится.

Но в отличии от многих современных примитивщиков у Лив есть преимущество. Ее альбом длится чуть больше получаса и песни просто не успевают утомить. Однако некоторые части песен все же наносят вред организму. Это гитарные проигрыши (не акустические, а те, что под воздействием перегруза). Сравнить их можно с тем, как если бы человеку в голову вставили сверло и включили бы дрель. Картина получается не из приятных.

Если не считать этого нюанса, то пластинка идет ровно и довольно легко. Из положительных черт запомнились акустические сольные партии, в первую очередь из-за приятного теплого звука, конечно не маловажную роль сыграла и мелодия. Из электрогитарных партий отмечу лишь одну. В композиции «Emotional Catastrophes» звучит славный, позитивно-энергичный рифф, облагораживающий всю песню.

В целом пластинка подобна звездному небу в городе, когда много облаков и ничерта не видно. Правда если выехать за город с телескопом, может чего и можно будет рассмотреть, но я тупой рок-н-рольщик и подобного толка ритуалы для меня чужды.