До сего момента о Finger Eleven мне было известно мало, но название это я слышал. Наконец мой внутренний Шерлок Холмс пробудился и решил расследовать это дело. Оказалось, что Finger Eleven – команда из Канады, которая играет пост-гранж и хард-рок. Что такое пост-гранж я не знал, а вот от слова хард-рок чувства начали резвиться. Разумеется, сегодняшняя рецензия будет о последнем альбоме группы, именуемом Life Turns Electric, поскольку писать о новинках выгоднее и это приближает к заветной цели куда быстрее, чем писать о первых альбомах какой-то канадской группы.

Когда заиграла музыка, я осознал, нет.. меня осенило! Пост-гранж – это рок-музыка прошедшая ритуал обрезания. Все бы ничего, если бы здесь обитал хард-рок, но его не было, даже запаха его не было, впрочем создалось ощущение, что он здесь никогда не проходил и ничего общего с обрезанной музыкой Finger Eleven не имеет. Вот в этот момент я загрустил.

Вдобавок идея обрезания в музыки подтвердила свое присутствие в гитарных соло, которые по звучанию напоминали скрежет метала об асфальт. Сами по себе соляки были невнятные, местами отвратительные, словно их написанием занималось 100 обезьян страдающих запором около месяца. Но.. уже под конец пластинки коллектив, судя по всему, сменил наемных мартышек на ансамбль Ранетки, у которых и заказал очередное соло для песни. Получилось лучше, чем у животных, даже звук сумели накрутить поприятнее.

Не смотря, на вменяемую ритмичность, команда любителей животных наваяла много обрезанных риффов. За кем стоит авторство этого творчества остается неизвестным, возможно так же за какой-то живностью из джунглей. Иначе как объяснить неспособность человека-разумного сотворить два интересных риффа в песне, у Finger Eleven в лучшем случае получается один неинтересный, а второй – это первый в квадрате. Но во всяком случае большинство риффов отрывистые. Были конечно и те риффы, которые пользуют нынче самые популярные группы (что бы не рекламировать их названия оставлю в секрете) и было это примерно в двух песнях и блевал я с них почти 3 часа.

Не смотря на то, что альбом довольно короткий по продолжительности, но после половины, когда слушатель изрядно заебался и хочет что бы это поскорее кончилось, пластинка как бы говорит то, что сказал Вадик Евсеев после матча с Уэльсом: «Хуй вам!». В итоге, после каждой последующей композиции эти слова всплывают в голове, до тех пор, пока не является прекрасная тишина.