После прослушивания нового альбома вокально-инструментальной команды SOCIAL DISTORTION, названного Hard Times And Nursery Rhymes, так сразу и не скажешь, что музыканты играют панк-рок (как утверждают все возможные источники начиная с праведной педивикии и заканчивая ресурсами-конкурентами), уж слишком много рок-н-рольного они привили себе в этих 11-ти треках.

Начнем с того, что первая же композиция, клево именованная «Road Zombie» — это инструментальный трек, а как известно панк-рокеры не умеют играть на музыкальных инструментах инструменталы (да и не только их, они играть не умеют в принципе), поскольку хотят быть похожими на Сида Вишеса (идеал панк-рокера и в тоже время имя Сида можно использовать как самое жестокое оскорбление примирительно к басистам), однако SOCIAL DISTORTION умеют, есть даже подозрение, что они в отличии от большинства панк-рокеров отрабатывают свои партии.

Ну а далее следует рок-н-ролл с названием «California (Hustle And Flow)». Бодрая, энергичная композиция с яркой мелодической основой, с сольными вкраплениями гитары в куплетной части. Ну и с отличным десертом в виде двух соляков в середине и в конце трека. Великолепная песня, как ни крути. В этот момент я даже понял, что над коллективом SOCIAL DISTORTION постебаться не получится, поскольку они играют очень неправильный панк-рок. Но пожалуй это даже к лучшему.

Последующие треки так же содержат в себе рок-н-рольную сердцевинку, где-то больше, где-то меньше. Группа, время от времени, насыщает свою музыку поп-роковым звучанием и чуть больше панк-роковым, меняет настроение, варьирует темп песен. Музыканты не брезгуют соляками (в основном с грязноватым звучанием, можно сказать неотесанным, но это только в плюс, поскольку придает особую атмосферу звуковому ряду) и лепят их где только можно. Очевидно коллектив провел хорошую работу, по увеличению коэффициента разнообразия своего творения.

Заканчивается пластинка все той же рок-н-рольной ноткой, в этот раз имеющей название «Still Alive». Очень уж приятная композиция, как по настроению, так и по содержанию, и исполнению. Прекрасное завершение хорошего альбома.