Есть таки альбомы, которые в лучшем случае не оставляют после себя ничего, но вероятно этими словами следовало бы заканчивать обзор новой пластинки Angelmaker шведских хэви-металистов OVERDRIVE, а не начинать. Справедливости, ради нужно отметить несколько вещей, которые все таки оседают в голове. Гитарные риффы в альбоме, в 90% случаях базируются на типичном хэви-металическом шаблоне (приглушенная квинта играется одинаковыми длительностями, временами украшенная каким-нибудь скоростным пассажем или игрой другой квинты). К сожалению в большинстве песен коллектив так и играет, словно не осознавая, что нужно знать меру.

Ведь есть еще один клевый шаблон, так называемый «Галоп», и чего им не пользоваться в 10 случаях из 12? Возможно, OVERDRIVE приберегут этот прием для будущего альбома и тогда мир сотрясется дважды. Нельзя же настолько тривиально мыслить. Тем более, что в остальных партиях так же блеска не видно и не слышно, лишь эпизодически. Как пример проигрыш в композиции «Cold Blood Chaser» (начинается со второй минуты), звучит великолепно, сразу и не скажешь, что его делали для столь тусклого альбома. Ведь здесь гитара поет, с чувством, эмоциями (если эти замечательные термины применимы к куску дерева), подобно радуге окрашивает небо, после дождя.

Не смотря на большое количество соляков, они не сглаживают общего безразличия к происходящему. В мелодическом плане все эти гитарные посылы представляются весьма блеклыми, а местами неразборчивыми и недоступными. В последнем треке «The Wavebreaker» простой перебор, сыгранный на акустической гитаре, звучит во много раз привлекательнее, чем большинство технических фишек, продемонстрированных металистами на альбоме.

Если описать в трех словах (обычно говорят «в двух», обозначая тем самым краткость, но бывает люди буквально понимают это, потом носятся с вилами и факелами за автором словосочетания, ну а нам разве это нужно?), содержание диска, а за одно и стилевую принадлежность, то получится «Стерилизованный хэви-метал». Пластинка подобна бездомной собаке, до которой есть дело только бабушкам и ловцам бездомных животных, если такие имеются.