Бывают такие альбомы, до выхода которых отсчитываешь недели, дни, часы. Их ждёшь так, что прям ждёшь-ждёшь! Так вот, Hurtsmile один из них. Привлекателен он именем своего создателя, классного музыканта по имени Гари Чероне. Фронтмен и один из ключевых фигур группы Extreme, а также вокалист одного из альбомов группы Van Halen, выпустил пластинку своего нового проекта.

Сенсационное воссоединение группы Extreme в 2008, выпуск нового альбома и мощный гастрольный тур, бесспорно, поразили рок-общественность. Однако в 2010 музыканты снова занялись своими личными делами. В то время пока дружище Нуно Беттенкорт отрывается в обществе поп-дивы Рьяны, Гари решил сколотить семейную рок-группу. Основной гитарист коллектива Hurtsmile - его младший брат Марк Чероне.

Диск начинается с настоящего супер-хита «Just War Theory». Заводной гитарный рифф и обесбашенная вокальная партия Гари просто великолепны. Чероне поёт в своей манере, энергия, исходящая от него, бьёт в радиусе нескольких километров!

«Love Thy Neighbor» очень похожа на творчество Extreme 2008 года. Во второй трети «Kaffur (Infidel)» партия соло-гитары сильно напоминает творчество Сатриани. В этой композиции понравилась партия басс-гитары.

Акустические «Painter Paint» и «Jesus Would You Meet Me», конечно же, лирические. На этот счёт Гари большой мастер. Само собой очень напоминает Extreme, что-то вроде «Hole Hearted». Как всегда слышны нотки The Beatles и Queen.

Тяжелая «Tolerance Song (Edit)» и брутальный Гари выглядят не менее интересно. Братишка нормально играет соло. На эту тему можно сказать, что скорей всего этот проект во многом для него. Говоря на чистоту, Марк не супер-гитарист, но отличные риффы и неплохие соло-партии действительно украшают альбом. Вот так вместе с этой пластинкой слушатели узнают, что есть такой музыкант.

Рэгги от Гари Чероне достаточно неожиданно, но «Just War Reprise» высшая штука. Брательник нормально наквакал на гитарке и даже выдал душевное соло.

Хотелось бы большего, но на этом всё. Hurtsmile хорошая пластинка от семейства Чероне. Гари верен себе и не ушёл от присущего ему творчества. Рока и лирики как всегда предостаточно. Три-четыре композиции из альбома тянут на хиты. Нуно Беттенкорт, конечно же, непревзойденный дровосек, но вот хороший альбом может быть и без него. Так что, прекращай, Нуно, ухлёстывать за ляжками и отправляйся с друзьями на запись нового альбома Extreme!