Круто, когда новый коллектив, образованный из опытных музыкантов, превосходит всё, что они создали до этого. Это значит, что творческий рост продолжается и артист не находится в каких-то рамках. Такое впечатляет и заслуживает уважения. Музыканты из Hell In The Club идут именно этой дорогой. Группа была создана из мало кому известных коллективов итальянской сцены Secret Sphere и Elvenking. Команда выпустила удивительно отличный дебютный альбом Let The Games Begin.

Итальянский рок-н-ролл это что-то настолько редкое, что его следует занести в Красную книгу. Такого же цвета и обложка альбома, на которой присутствует полный набор настоящего итальянского рокера - женщина на шелковом белье, баксы, фишки, картишки и бутылка Jack Daniel's.

Игры начинаются с «Never Turn My Back». Странное вступление для рок-н-рольного альбома - почти минутная электронная заставка. Роковая тема с привкусом современной альтернативы, мелодичный припев. Вокалист Дейв Дамнагорис звучит в своём стиле, сладко, но для этого альбома поёт порядком жестче. Гитара соответствует Дейву своим лирическим настроением и в меру утяжелённым звучанием.

Вторая композиция «Rock Down This Place» приятно удивила. Музыкальные вкусы итальяшек ускакали в сторону нашей родины, а именно узнаваемого звучания Gorky Park. «On The Road» я бы осмелился сравнить с уровнем группы Bon Jovi, мелодичный рок, чувственное соло.

Заинтересовав первыми треками, группа не останавливается на этом, а предлагает уйти в отрыв с «Natural Born Rockers». Вкусный рок-н-ролл со сложной структурой вызывает бодрые ощущения. Бридж с заводным сольником и правильный, дающий под сраку басс, обеспечивает повышенное содержание адреналина в крови.

Группа удивляет своим разнообразием и качественной работой. Песня одна за одной чем-то цепляет, альбом растёт в глазах с каждым последующим треком. Замечательный вкус музыкантов погружает нас в атмосферу очень разного рока - от весёлого рок-н-ролла, до мрачных ноток Billy Idol.

Откуда взялось столько запала у итальянских музыкантов, особо никогда не играющих рок-н-ролл, непонятно вообще. Следующая «No Appreciation» замахнулась даже на харизматичный хэви-метал. Классный, категоричный гитарный рифф и ломаные, заметные бочки просто влюбляют в себя. Это яркий пример того, как можно играть красивый рок, не обладая феноменальными техническими способностями. Начинающим музыкантам стоит перенять у данной группы умение использовать мозги в своём творчестве.

Окончательная жопа моему удивлению пришла, когда в конце диска пошли зачётные качи в стиле Pantera. Это «Forbidden Fruit» и «Don't Throw In The Towel, но конечно, несколько со своим сладковатым настроением. Всё в полном порядке с гитарными соляками. Было бы логично, если бы это было всё, но пиздец! Эти бандиты зарубили ещё и хэви-фанк в «Daydream Boulevard». Итальяшки превзошли все возможные ожидания и сделали отличный подарок в виде своего альбома!

Двенадцать отличных композиций, одна лучше другой, разные и красивые, со сложной и своеобразной структурой, сделанные без халявы, без удобных треков, заполняющих пустые места на альбоме, составляют мелодичный дебютник отличной группы Hell In The Club. При определённом преобладании маркетинговых настроений этот диск легко разделяется на два альбома, но коллектив просто честно выпустил один сильнейший альбом! Рекомендовано всем к ознакомлению.