К своему стыду и сожалению, я был уверен, что немецкий коллектив BONFIIRE — это не старая гвардия музыкантов, а молодые, амбициозные и энергичные парни. А впрочем в этом нет ничего плохого, если у стариков есть еще запал. Новый альбом группы был назван Branded и хотя педивикия обозначила жанр хэви-метал, но я бы охарактеризовал альбом, как смесь хэви-металистов ACCEPT (послушайте хотя бы заглавный рифф композиции «Do or Die», от него прет немецким хэви-металом) с хард-рокерами MICHAEL SCHENKER GROUP, с щепоткой DEFF LEPPARD, правда первые преобладают в меньшей степени.

«Deadly Contradiction» — самая первая композиция в треклисте альбома и одна из самых запоминающихся, в первую очередь своим воодушевляющим припевом, которому предшествует, набирающий обороты, гитарный пассаж и несколько флажиков (по науке — это искусственные флажолеты). А когда трек затихает и казалось бы подходит к концу (в голове появляются мысли «ээ.. а соло будет?»), на волю выплескивается мелодичное соло с яркой основой, тягучее, певучее и непринужденное.

Вообще сольные гитарные партии в течении всего альбома занимаются в основном тем, что сглаживают агрессию и придают риффам более мелодически-яркий окрас (например вступление «Just Follow the Rainbow» и «Save Me»). В итоге уклон в мелодичность уменьшил в два раза коэффициент метала на квадратный метр музыкальной площади ( и это если не считать несколько балладистых зародышей).

Гитарные риффы на пластинке предстают достаточно интересными, взять хотя бы туже «Save Me». Хороший рифф с флажиками, блэкджеком и шлюхами (это по науке дополнительная гитара, играющая более мелодичную линию, тем самым смягчая основную тему и улучшая восприятие для слушателя). Трек так же отличился ярко-выраженным басом в куплетной части, что прибавляет ему художественной ценности (примерно на 20 пунктов).

В целом альбом получился добротным. Конец. И жили они долго и счастливо.