Не знаю кто такие THEORY OF A DEADMAN, но у их альбома The Truth Is... звук неплохой, читаемый. Можно еще воспользоваться словами «весело, бодро и ритмично», если есть желание. Точнее если оно не пропало после столкновения с необузданно примитивными риффами. Вроде бы не панк-рок играют, поэтому веселье сменяется грустью. От того интерес к прослушиванию падает, да тут еще и словами ругаются нехорошими. Хотя вокалист вполне приличный, имеет харизму и приятный тембр голоса.

Тем временем, во второй песне «Bitch Came Back» звук гитары под конец выносит остатки думательного вещества из черепной чаши своим пониженным звуком. Ощущение отвратительное. А третья песня «Hurricane» начинается семплом дождя, не исключено, что найден он был в куче бесплатных звуков природы на известном сайте. Однако интро неплохо вступило, а потом вновь музыка укатилась на суровый порочный гитарный круг. В связи с этим есть предложения о смене гитариста, а то уши вянут от этих партий, их наверно в учебниках для начинающих прописывают. А группе с двухзначной историей нужно хоть чему-то научиться.

Самое веселое в прослушивании альбома — поиск информации о нем. Оказывается чувак рецензист с сайта Allmusic назвал альбом команды «Nickelback's baby brothers» и он прав. Очевидно THEORY OF A DEADMAN перевдохновились канадской группой. Как те парни, BABYLONS BOMBS, которые усердно мнили себя GUNS N' ROSES. А также он высказал такую фразу: «castrated rock with a rotten heart» (кастрированный рок с гнилым сердцем), чему опять же трудно возразить, сказано отлично, следует взять на заметку. Фраза применима в принципе ко многим исполнителям, которые играют по учебникам то, что до них уже сыграли.

Так или иначе, в песне «Gentleman» группа разродилась аж целым соляком, очень мило, если бы только он не исчезал из памяти вместе со своей последней нотой. Далее подобные вещи были и в других песнях, но комментировать трудно, нужно перед глазами видеть нотный стан с нотами иначе ничего не запомнить. Зато поклонниц у коллектива должна быть куча, ну любят они кастрированную музыку, феномен, что тут скажешь. Впрочем, оно и понятно, в таком случае музыка не сможет надругаться над вкусом юных слушательниц.

Пластинку можно описать такой аналогией: Это как когда покупаешь что-то по заниженной цене и появляется ощущение, что тебя наебали, с той лишь разницей, что здесь и правда наебали. THEORY OF A DEADMAN — это своего рода Abidas в мире одежды.