Вот и случилось у меня очередное знакомство с музыкантом, начиная с его последнего альбома. На этот раз речь пойдет о Ленни Кравице, а конкретно о работе Black And White America. В альбом вошло 16 композиций, общей протяженностью 1 час 6 минут, но пугаться не стоит. Как оказалось Лени не тот музыкант, который нагоняет скуку и прочие неприятные ощущения. Он совсем другой, но обо всем поподробнее.

Диск сразу же начинается с интересной, воодушевляющей музыки, где Кравиц время от времени демонстрирует свой талант гитариста, а так же прочие другие таланты, поскольку практически все партии играет и поет именно он. Что несколько удивляется, учитывая насыщенность музыки и ее разнообразие. Кравиц играет очень ритмично, от того частенько радует игрой на слабую долю, что в принципе присуще чернокожим ребятам.

На альбоме даже незатейливые ритмы звучат интересно. Поскольку нет излишней фокусировки на сильных долях, как часто делают в рок музыке для создания так называемой движухи. У Кравица получается придать пульс произведению и без того, а в результате получается еще и интересно для прослушивания.

Странная музыка. Но слушается легко и не принужденно. Например, песня «Liquid Jesus», даже высокий голос не раздражает, он можно сказать сладкий. Можно ведь так охарактеризовать вокал? Или нужны специальные термины и данные приборов? Сама по себе песня не изобилирует разнообразием. Один мотив с легкостью навязывается слушателю, словно сидишь на приеме у опытного гипнотизера. Но после, испытываешь удивление, когда слышишь «Rock Star City Life» — это что-то очень близкое к правильному року. И все равно Кравиц иногда играет на слабую долю. Это так прекрасно. Когда музыкант свободен в своем творчестве. Отличная рок песня.

Конечно, бывают на пластинке и песни, огибающие мозг. Но они так его огибают, что о них и говорить не хочется.

В целом Black And White America — набор разношерстной музыки, композиции имеют различный характер, а кроме того, диск исполнен с использованием кучи жанров, причем они переплетаются между собой, создавая очаровательную картину.

Песней «Dream» Кравитц проявил свое умение создавать великолепные баллады. При этом получилось очень душевно воздушно. Здесь даже название очень хорошо характеризует музыкальную часть. Среди инструментов встречаются струнные и клавишные партии, наигрывающие что-то волшебное, подобно саундтреку к какой-нибудь сентиментальной сказке. Ну и последняя композиция «Push» тоже хороша, легко запоминается, обладает рядом интересных мелодий, особенно по части вокала. Припев так и просит, что бы кто-то его подпел.

Что ж у Ленни получилось сочинить хороший альбом.