Наверно не имеет смысла как-то по-особому представлять рок-ансамбль EUROPE, и рассказывать о его продолжительной музыкальной истории, поскольку группа знаменита и известна среди разных слоев человечества (от нищих до богатых). Причем о легендарной шведской команде известно не только любителям рока, но и фанбоям и фангерлам многих других жанров, в основном, конечно, из-за хита «The Final Countdown», который слышали чуть менее чем все. Но сегодня речь пойдет не о старом материала, а о том, что коллектив приготовил на этот год — новый альбом Bag Of Bones.

Особо конкретизировать не буду. Звук гитар с акцентом на середину на нашем музыкальном полотне не страдает от излишка перегруза. Вообще, стоит отметить, что Джон Норум давно симпатизирует блюзу и блюз-року, это видно как на его сольных произведениях, так и здесь. Тем не менее, в целом звучание достаточно честное, в том смысле, что коллектив не пытается скрыться за кучей эффектов и прочего модного барахла. Плюс ко всему, команда пользует теплый ламповый звук, что восхищает всю нашу редакцию. Единственное чего не хватает, так это четкости, поскольку рифы получаются несколько замыленно, тоже касается соляков, особенно когда в них играется какой-либо скоростной пассаж.

Что характерно, титульная песня «Bag Of Bones» не является самой яркой на диске, хоть в ней и есть несколько примечательных мелодий, однако же, к примеру, композиция «Not Supposed To Sing The Blues» в этом плане более состоятельная и блистательная, поскольку имеет больше шансов отложиться в памяти. Также следует упомянуть про «Requiem» — инструменталку, которая проскакивает незаметно и переливается в не самую примечательную песню, а также про финальную миловидную композицию «Bring It All Home». Она в отличии от всего прочего призвана сделать из черного серое, но, к сожалению, трудно за счет пары блесток кардинально изменить цвет.

Возможно, это прозвучит очень пафосно и так, словно мы живем в стране эльфов и гномов-шахтеров, однако этому диску не хватает обыкновенной страсти. Иной раз для того, чтобы мелодия произвела большее впечатление ее нужно как следует подать, чтобы слушатель, если он, к примеру, занят чем-то, мог бросить свои дела ради того, чтобы насладиться музыкой. Однако в случае с Bag Of Bones происходит все несколько иначе, музыка может приятно звучать как фон и эпизодически радовать своего слушателя, но, пожалуй, это все.

Не говоря уже о том, что пластинка стремительно исчезает из виду, поскольку ее продолжительность довольно мала (всего 40 минут). Впрочем, в этом есть плюс, если вам не очень понравился весь этот поток звука, то мучиться не будете. Как бы я ни любил EUROPE, однако этот диск производит неоднозначное впечатление.