Американская хард-рок группа HALESTORM весьма и весьма примечательна, как для рок-сцены, так и для меня лично. Напомню, что в 2009 году я писал обзор на их дебютный альбом (это был пятый по счету рок-обзор на сайте), более того, в дальнейшем мне они так понравились, что я их продолжаю слушать до сих пор, причем с особым удовольствием. Позднее даже добрался до их самого первого ЕП One and Done 2006 года, записанного на одном из концертов, и это замечательная работа, особливо с точки зрения вокала. Лиззи Хэйл, которую я люблю и уважаю, поет так, что заслушаешься, она отдается полностью своему любимому делу.

Однако сегодня речь пойдет о другом ЕП, выпущенном в преддверии релиза новой долгожданной пластинки Strange Case Of... Мини-диск называется Hello, It's Mz. Hyde и он содержит всего 4 композиции длительностью 13 минут. Причем все эти треки станут частью будущего полноформатного альбома, о котором я также планирую написать. Поэтому данный обзор своего рода подготовка к будущему опусу.

Итак, работа с гордым именем Hello, It's Mz. Hyde получилась довольно приятной на первый взгляд, а на второй и вовсе хорошей. Первый же трек с диска «Love Bites (So Do I)» охотно вдалбливает в неокрепший мозг свой мощный энергичный посыл, особливо в этом преуспело гитарное вступление. На припевах же трек сбавляет обороты в этом плане и становится более плавным и растянутым. Стоит также отметить пение Лиззи, которое варьируется от простой чистой игры голосом, до срыва на крик в ряде эпизодов.

Поскольку на ЕП представлено не так много материала, то можно даже пройтись по всем трекам, тем более, что о них есть, что сказать. Так, композиция «Rock Show» запоминается своей мелодической составляющей и этим пресловутым словосочетанием «Rock Show», доносящемся из уст Лизи. Не говоря уже о том, что в песне есть что-то такое знакомое, что отсылает в музыкальное прошлое на перевоспитание. Тоже касается и заключительной баллады, получившей название «Here's To Us», она почему-то местами напоминает замечательную песню Брэда Пэйсли — «Find Yourself», вошедшую в саундтрек к мультфильму «ТАЧКИ» (звучит в титрах). Однако творение HALESTORM не прошло бы цензуру в виду наличия мата, который получился контрастным на фоне спокойной и мелодичной музыки.

Но самой живой и дерзкой композицией безусловно стала «Daughters Of Darkness» со своим «на-на-на-на-на» (и речь совсем не о группе На-На), она вобрала в себя ряд различных настроений, если хотите. Здесь и резкость, и грубость, и привлекательный припев, который словно колит адреналин в сердце, пробуждая что-то живое в органе. Песня подобна человеку, у которого сложный характер, меняющийся в зависимости от множества факторов. Тем самым, собственно она и блистает, даже на фоне всех остальных треков, представших также в положительном свете. Отличная работа получилась, можно начинать ждать Strange Case Of...