В середине июля этого года ансамбль 3 DOORS DOWN выпустил новый альбом Time Of My Life, который почему-то до сих пор не был отрецензирован (на самом деле мы пишем рок-обзоры, а не рецензии, но не называть же данный процесс рокобзориванием?). Коллектив встречает своего слушателя одноименной с альбомом песней «Time Of My Life», которая имеет несколько положительных качеств. Гармоническая последовательность неплохо притягивает к себе внимание, а трек сам по себе довольно энергичный, без особых соплей. Хотя звук мягковатый.

Но перейдем от конкретного к общему, по разным причинам, некоторые из них можно прочесть ниже. Итак, музыканты не зацикливаются особо на мастерстве создания фона, гитарные партии хорошо слышно, что для группы из середины 90-х является достижением. Все же в курсе кто рулил в те времена, и что побудило многих музыкантов технически деградировать (и это не вопрос).

В целом слушается неплохо, на первый взгляд (не нужно буквально воспринимать данное выражение). Музыка не кажется слащавой, как было, например, с альбомом COLD (прошлый обзор). Хотя коллективы одной эпохи, причем не лучшей в истории музыки. Но в отличие от последних 3 DOORS DOWN не сделали кавер на классику, чем уберегли себя от праведного гнева.

А что касается гитарных соло, то тут полный бардак, здесь-то хорошо проявляются их корни. Слушать тяжко. А после первой половины пластинки Time Of My Life, все ее положительные качества исчерпываются. Дальше слушается в напряг. Это как пытаться запихнуть в себя лишний чизбургер, когда в тебя уже ничего не лезет. Хотя песни «On The Run» и «Beliver» несколько развлекают на фоне общей тенденции. А «She Is Love» так вообще колыбельная. Видимо для тех, кто осилил. Слушать скучно, не смотря на то, что трек приправлен парой гитар. Причем даже наэлектризованных.

Альбом получился середнячком. Особых эмоций и каких-то неведомых чувств не вызывает, что собственно и демонстрирует этот обзор. С той точки зрения, что читать его будет так же неинтересно, как и слушать музыку 3 DOORS DOWN.