Продукты CANNABIS CORPSE обычно представляют собой веселое уебищное говно, но как оказалось не всегда. Последняя пластинка Beneath Grow Lights Thou Shalt Rise даже улыбки не вызывает, впрочем как и раздражения. А когда уебищное говно стерильно, то это подобно фильму про шпалы. Тем не менее, вопреки этой незадаче нужно отметить парочку вещей с альбома.

Первым делом «трель», есть такой технический гитарный прием у брутальных посонов, играющих по наитию. Он в основном создает иллюзию техничности. Звучит иной раз даже эффектно, но всем понятно же, что вдрачивать одну ноту сто раз — это уровень «в траве сидел кузнечик», правда последний технически сложнее. Нот больше в нем, как никак. Но если все сыграть трелями, то будет брутальный кузнечик. Тем временем, бас на альбоме подобен тому, как будто кто-то яйцами отбивает чечетку. Ритмы ломанные (тут мог не углядеть, потому что альбом не слушал), а флажики как внезапный понос, что сопровождает уход в иной мир.

CANNABIS CORPSE играю музыку, которую запоминать не только не следует, но и физически невозможно, также как нельзя разобрать то, о чем поет вокалист, но вероятно про расчлененку и прочие муки. Хотя музыка миленькая, напоминает телепередачу «в мире животных», самые ее экзотические выпуски.

Есть такая особенность у пластинки, слушаешь вроде первую песню, а потом понимаешь, что уже почти пятая началась и удивляешься. Или нет, не так. Слушаешь вроде, как кто-то под окном газон стрижет, а этажом выше делает ремонт, и понимаешь, что половина пластинки Beneath Grow Lights Thou Shalt Rise уже миновала. Скучно конечно, благо всего полчасика длятся эти отделочные работы, тем не менее, кажется словно «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ» пересмотрел от и до, еще и книжку прочел без картинок.

На самом деле, вопрос не в том, как ЭТО слушать, а в том, ЧЕМ придерживать веки. Нет, а кто-то думал, если что-то громко шумит, то оно не станет утомлять? Альбом CANNABIS CORPSE даже головной боли не вызывает, честно говоря, дворники скребут асфальт намного брутальнее, не говоря уже о святых звуках перфоратора ранним утром. Я думаю, когда музыка не создает целостной картины, то на нее просто не хочется обращать внимание.