Вам наверно известно, что LORDI — победители конкурса песен и плясок «Евровидение», которое почему-то даже кто-то смотрит и, блять, переживает за местных участников, хотя казалось бы? В общем, то был пик карьеры LORDI, и прошлая пластинка это лишний раз подтвердила. Я даже обзор писал с кучей плохих слов. Можете почитать, если угодно. Но меня в данный момент больше интересует новый диск группы — To Beast Or Not To Beast — который коллектив опорожнил в начале этого месяца. Дело в том, что мне очень интересно смогут ли чуваки, одетые в латекс, таки затмить свой успех на «Евровидении» чем-то музыкальным.

Ну начнем слушать. Сперва немного технических данных: в альбоме To Beast Or Not To Beast имеется 11 песен, но сначала я написал, что их 10 (потом исправил), и, блять, лучше бы так оно и было, и вы даже узнаете почему, если вам не будет лениво читать этот обзор. Так или иначе, диск длитЬся (смотрите на это слово и страдайте) порядка 43 минут, а группа играет что-то типа хард-рока, склонного к уебищности в ряде песен. Впрочем, внешний вид на это намекает, так что чего уж тут удивляться.

Но удивляться приходится, только не тому, что здесь все плохо и ужасно, а наоборот некоторые песни очень даже хороши, как пример «Something Wicked This Way Comes», которая является одной из лучших композиций на альбоме. В ней хватает гитарных соло, чтобы ублажить жаждущего слушателя, да и мелодика привлекательна и приятна, не смотря на то, что это все еще LORDI. Вообще не хочется в этом признаваться но, ко всему прочему, на пластинке встречаются хорошие такие запоминающиеся припевы, как скажем в композиции «Horrifiction». В итоге, по мере прослушивания альбома, я понял, что LORDI в моих глазах растут (но потом они пали, как выяснилось, и довольно низко). Может им попробовать выиграть что-нибудь типа «Оскара» или «Грэмми»? Как считаете?

В тоже время, To Beast Or Not To Beast радует (в плохом смысле) такими выкидышами как песня «Happy New Fear», которая просто тупая и в комментариях не нуждается. Тоже касается трека «SCG6: Otus' Butcher Clinic» (последней песни в альбоме, той 11-й, которую я в самом начале не посчитал), но тут вообще уебищность высшей пробы. Я такой концептуальной поебени не слышал со времен альбома Бьорк, а это говорит о многом. Так что ценители исландской (или откуда она там выползла) певицы должны просто таки надрачивать на этот трек.

Но это еще не все, мои дорогие любители рока, я хотел бы еще отметить песню «Candy For The Cannibal», в которой мы можем наслаждаться такими звуками как «ккк», «ттт» «чипчипчип и дейл», блять. Помню у HIM было что-то типа того же или у RASMUS (я их не умею отличать). В общем горячие финские парни испокон веков всей страной хотят сделать кавер на заставку старого мультика «Чип и Дейл», и у них это нихуя не получается. Все эти попытки можно сравнить лишь с актом совокупления перфоратора с Робокопом.

Ну а под конец пластинка To Beast Or Not To Beast просто надоедает, что даже мысль в голове мелькает «А ну его нахуй, пойду KISS слушать». Вот так мы и закончили слушать очередной высер LORDI, который не смог затмить тот успех на конкурсе плясок.