Господа, дамы и 3-летние имбецилы для которых Майкл Бэй снял "Новых черепашек". Ну ладно, не совсем снял, но его дух витает в этом проекте так, словно смотришь "Трансформеров" только с перекаченными умственно-отсталыми пресмыкающимися. Одна отрада - Меган Фокс и ее мини-юбка, ради которых кино только и можно смотреть. Она прекрасна как всегда, затащила фильм вместе с персонажем, игравшим Вернона, который раскрылся с новой стороны, показав, что в фильме может быть не только низкосортный юмор для самых маленьких и тупых. На этом положительные стороны заканчиваются.

Новая картина дополнила эротические фантазии детей 90-х, которые любили тот старый имбецильный мультик, где все серии сняты на один сюжет. Новая часть бэевских черепах наполнилась Бибопом и Рокстеди, а также Крэнгом, от которых дети 90-х должны были потечь как Ниагарский водопад. И наверно так оно и было, но блять, неужели вам сюжет вообще не нужен? В оригинальной истории (комикс) он, как ни странно, был богат и драматичен, а то что вышло в фильме - стерильная история, наполненная неплохими спецэффектами. Им даже не сопереживаешь, уже просто потому, что в этом фильме никто не может умереть, поэтому все банально.

Детям, как правило, хватает и того, что на экране прыгают гипертрофированные черепахи, которые носят штаны, делая вид что мы все такие пиздец скрытные, соблюдаем канон. Для более взрослых людей в кино добавили Меган Фокс и ее мини-юбку, чтобы было на что передернуть во время сеанса. И все вроде хорошо, да только когда знаешь какие черепахи должны быть и видишь бэевский вариант, то думаешь "Да ну нахуй".

Я опускаю вопросы физики и науки в целом, а также вопросы мутаций и внутреннего животного, как эротические фантазии Бэя (Бэй - собирательный образ), с этим можно смириться, учитывая агонию идиотизма, творящуюся на экране и логическую непоследовательность персонажей.

Вот вам картинка с Меган, если не хотите тратить 2 часа своего времени:

Меган Фокс

В этом всем радует лишь то, что в "Черепашках" не совсем просрали тему противостояния Лео и Рафа, хотя она довольно быстро сошла на нет, как и депрессия Лео по поводу того, что он не такой уж охуенный лидер. Некоторый раздор между главными героями внес хоть какое разнообразие в действо. В остальном все по-детски, по канонам сериала 90-х. Технодром, Крэнг, дебил Шредер, что при первой же возможности отдался в сексуальное рабство Крэнгу. Глядишь к 3-й части подвалит Муха-бакстер, а также Крысиный король и прочие веселые ребята, переработанные в 90-х. До кучи можно и гипертрофированных жаб добавить, что являли себя в сериале.

Я, как лютый поклонник черепах, крайне недоволен тем дерьмом, что снял Бэй. Надеюсь картина провалится и у кого-нибудь хватит храбрости снять брутальный триллер с кровью, местью и кодексом чести, как в оригинале. Смотрите сами свою детскую хуйню с шутками в форме пердежа.