Я тут послушал новый альбом метал-ансамбля ANVIL, который называется Hope In Hell, и вот что скажу: все бы хорошо, и гитарные риффы энергичны и соляки пилятся всюду и даже бодрость духа бодра, но... местный вокалист — человек-катастрофа. Давненько я такого безразличия к собственной роли в группе не слышал.

Мне представляется, что Стив Липс (позывной вокалиста ANVIL) банально спал, когда ему предложили записать партии вокала. Значит, он такой просыпается в пять утра, ему дают микрофон и ставят перед фактом, дескать пой, надо срочно записать, на кону судьба человечества. Ну он и поет, отсюда и полусонное безразличие, которое можно слышать на пластинке ANVIL — Hope In Hell.

Все это безобразие можно было бы объяснить тем, что Липс совмещает гитару с вокалом, но, блять, он же не с гитарой в руках вокальные партии записывает? Вот и выходит, что ничего не выходит, музыка звучит, местами даже хорошая, но этот чувак что-то блеет, да блеет в микрофон, да так уныло... В этот момент даже вспоминаются все герои хэви-метала, ну хотя бы тот же Удо Диркшнайдер, о котором я писал в прошлом обзоре. Он визжит, как резанный, словно только что проиграл тому персонажу из фильма «ПИЛА», но Стив Липс другой, у него эмоции не вызовет даже смерть котенка под бульдозером.

Но наверно хватит об этом, ведь музыка это не только вокал, хоть орды поп и поп-рок певунов пытаются доказать обратное. Как я уже говорил, в музыке встречаются неплохие партии, единственно, что звук лично мне не особо понравился, поскольку ему следовало быть более ярким, ну чтобы затмить то недоразумение, что происходило с партией вокала. В общем если бы было больше инструментальных вставок и меньше блеяния, то получился хороший альбом.

Ну и среди песен я даже могу выделить какой-нибудь «Call of Duty», который вполне возможно мало связан с известной серией игр про войну, но кто этих канадцев знает, может Стив Липс хуярился в Call of Duty ночами напролет, и как раз после одной такой ночи его разбудили и сказали вокал записывать, ну вот и вышло, что пришлось аж песню посвятить этой игрушке.