Вот, вы наверно знаете, у Джареда Лето из легендарного ансамбля 30 SECOND TO MARS есть свой собственный Эшелон, предназначенный для разных сомнительных целей, а у Тимо Толки (в прошлом играл в известной группе STRATOVARIUS) аж целый Авалон! И знаете почему второму повезло больше? Потому что его окружают такие эльфийки как Элиз Рид (из AMARANTHE) и Шерон Ден Адель (из WITHIN TEMPTATION), а не несовершеннолетние девочки, у которых еще даже сиськи не выросли. Такие дела.

Иметь Авалон выгоднее еще и потому, что он творчески более состоятелен, нежели сброд фанаток, которые только и умеют в твиттере писать о том какой Джаред няша, и о том, как они его любят, даже не удосужившись купить альбомы его группы (ну а зачем, если можно словами про любовь к ансамблю расплатиться). Ну в общем, хватит о плохом. Сегодня же речь пойдет про альбом The Land of New Hope, автором которого является ансамбль TIMO TOLKKI'S AVALON, где спели несколько вполне себе именитых людей, в частности Михаэль Киске и Рассел Аллен.

Сама музыка на альбоме The Land of New Hope напоминает павер-метал, благодаря своей эпичности, и продолжительности треков. Иной раз кажется, что они будут звучать вечно. Но это не всегда плохо, ведь довольно часто в этом музыкальном путешествии слушателя сопровождает очаровательная эльфийка Элиз Рид, которую, безусловно, приятно слушать.

Стоит отметить, что Элиз в одиночку исполняет занимательную балладу «I'll Sing You Home», кроме того она задействована в доброй половине треков (да ей столько музыкального времени в родной AMARANTHE не дают), из которых стоит выделить «Enshrined in My Memory» (по этой композиции даже был снят клип, где вполне себе можно было поглазеть на Элиз). Что касается Шерон Ден Адель, то ее можно услышать в композиции «Shine», что, безусловно, заинтересует поклонников WITHIN TEMPTATION.

Что же до мужских треков, то их мне с трудом удалось запомнить. Увы, но пластинка, хоть и мелодичная, местами динамичная, и даже где-то техничная, но она довольно пресная. Может Тимо Толки следовало позвать к себе на борт Тобиаса Заммета, тот умеет делать пафосный фееричный метал, чтоб и с мелодиями и размахом аки метал-опера. Думаю, вышло бы более чем восхитительно, но поскольку гражданин Толки делал все сам, то получилось то, что получилось — средненький альбомчик с ярлычком The Land of New Hope.