В общем, есть фильм 2005 года, который так и называется «Serenity» (в России «МИССИЯ СЕРЕНИТИ»). Так вот, лучше посмотрите его, а не тратьте время на альбом War Of Ages ансамбля с тем же названием. Картина, кстати, является адаптацией прекрасного сериала «СВЕТЛЯЧОК», который тоже стоит посмотреть вместо прослушивания альбома, похожего на метал с поп-идолами на вокале, как тот случай с японской группой BABYMETAL, только вместо девочек мужик. Зрелище не из приятных, надо сказать.

Я вообще думал, что в SERENITY девонька петь будет, все таким симфо-метал — женски жанр, а нет. Теперь и мужской. На просторах War Of Ages девоньку просто таки ущемляют, поэтому ее можно услышать лишь по праздникам, причем большим. Все это напоминает эпизод из «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН», когда принцессу Лею взял в рабство Джабба Хатт. В случае с альбомом War Of Ages все еще печальнее. В фильме за принцессой пришел Люк и Хан Соло, надавав пиздюлей Джаббе и его приспешникам, а вот в SERENITY некому спасать вокалистку, поэтому ей только и остается петь на втором плане.

В основном же диск War Of Ages изобилируем мужским поп-вокалом, который сводит на нет все попытки музыкантов играть тяжелые риффы и длинные гитарные соло. Это все становится бессмысленным, как чистое белье в стране говна, где чистоту ценит разве что эстет-засланец, который хочет поменять местные вонючие устои. Но, понятно дело, у него ничего не получится, и в итоге он просто смешается с жидкой массой, чтобы не привлекать к себе внимания. Так и протекает альбом, сперва ты обращаешь внимание на фон, а потом ты либо спишь, ожидая завершения, либо бодрствуешь, занимаясь своими делами, пока музыка не спешно утомляет головной мозг.

Думается, что альбому War Of Ages лучше было быть инструментальным, раз уж девоньке петь не дают. В таком случае хотя бы слушателю не пришлось бы мучиться, пытаясь абстрагироваться от этого поп-вокала. Но раз уж так получилось, что SERENITY решили сделать то, что сделали, то и ожидать высоких оценок за свое преступление против слушателей не стоит.