BON JOVI — это легендарная группа с кучей хитов, которая в представлении не нуждается, поэтому я не буду утруждаться и рассказывать про них. Свою состоятельность команда подтверждает из года в год, и до сих пор выпускает добротные альбомы. Последним диском в творческом арсенале группы является альбом What About Now, который вышел ранее в этом году. Примечательно, что первый сингл с этого диска — «Because We Can» — сопровождался несколькими клипами, разделенными на акты, что довольно необычно. Не знаю, может просто у музыкантов осталось много отснятого материала, и куда-то нужно было его деть.

Так или иначе, сама песня «Because We Can», которую я успел послушать несколько раз, удалась на славу. Это определенно запоминающаяся композиция, во всяком случае, мне удалось без труда ее воспроизвести у себя в голове. Вопрос в другом: смогут ли этим похвастаться другие песни с альбома What About Now?

Честно говоря, ответ не заставляет долго ждать, поскольку BON JOVI, как выяснилось, все еще умеют делать в меру легкие, приятные мелодии, которые засоряют голову. Поэтому на втором треке «I'm With You» мозг все еще продолжает вести запись всего того, что звучит, всех тех мелодий, которыми радует Джон Бон Джови в своих вокальных партиях. Ну и в меньшей степени это касается аккомпанемента, хоть он и гармонично взаимодействует с голосом Джона. Проблема в том, что What About Now это могила для гитар. К счастью, здесь встречается пара соляков, которые хоть как-то расслабляют петлю на шее гитарных партий.

Тем не менее, вообще удивительно, что BON JOVI, делая музыку в одном ключе, умудряются создавать довольно разнообразные песни, где есть главная мелодия, которую не спутаешь ни с какой другой на альбоме. Так и пролетает этот мелодик хард-рок, быстро ярко, динамично. Потенциальные хиты сменяют друг друга, пока слушатель наслаждается моментом, ведь впервые послушать альбом можно только раз — все остальное будет лишь попытками воспроизвести уже полученные эмоции.

Я прослушал диск трижды, что не часто происходит, когда я пишу обзоры, но здесь стоило сделать исключение, не смотря на то, что, по моему убеждению, это отнюдь не лучший альбом BON JOVI. Так получилось, что со временем (перед третьим финальынм прослушиванием) у меня в голове начали всплывать некоторые мелодии из песен с пластинки, в частности «Because We Can» и «I'm With You», которые без проблем адаптировались в моем мозговом пространстве. И это не тот случай, когда какая-то наитупейшая мелодия из репертуара надутой поп-звезды застревает в голове и мучает все органы тела.

Вспоминать же мелодии BON JOVI намного приятнее. В конечном счете, группа сделала хороший альбом в своем стиле, который легко узнается, и который приятно слушать, хоть и с некоторыми недочетами.