Для справки: OTEP — американская группа, играющая в стиле «нетрадиционный метал» (некоторые называют его «ню-металом», а некоторые принимают его за эталон человеческого кала), которая появилась на этот свет в 2000 году, когда рок-музыка пала так низко, что даже никто не верил, что ей удастся выкарабкаться с этого дна. Среди прочих ансамблей, этот выделяется вагинальным вокалом, сочетающем в себе как мелодичность, так и склонность к бурлению. Ну, это если вкратце, чтобы было понятно о ком сегодня пойдет речь. Рассматривать-то будем новинку под названием Hydra, куда вошло 13 уникальных для кого-то композиций, причем последняя из них длится аж 22 минуты, что как бы намекает на пропаганду сэппуку.

На первый взгляд пластинка Hydra это мамонт, простой такой мамонт, у которого случилось несчастье — мощный запор, и как бы он ни трубил своим хоботом, из него не лезет. Каждая песня в этом сборнике опорожнений проходит под эгидой «Тужься! Тужься!», словно оказался в роддоме, где все вдруг приперло родить в один день, в один час и в одну ебанную минуту. Вот они все скопом и тужатся, а слушателю остается это воспринимать как музыкальное произведение, что сделать крайне сложно. Почему бы сразу не написать на обратной стороне диска: «Альбом для будущих мам: Звуки рожающих в естественной среде».

Давно известно, что ню-метал и его производные это непотребство в высшей степени, но у OTEP получилось сделать эту субстанцию еще и унылой до кровоизлияния в мозг. Да, здесь есть гнилые гитарные риффы (особливо в первой половине пластинки), но они играют роль наполнителей бесконечно тухлой атмосферы, даже когда местная дамочка-вокалистка начинает тужиться в агонии, выкрикивая непонятные слова, а может быть даже проклятия. Особливо вся эта смертельная унылость проявляется в серии связанных между собой треков. Оно понятно, что ту срать какая концепция, но слушать это невозможно. Это даже не одноклеточная музыка, потому что клетку расщепили и развеяли по просторам параллельной вселенной.

Пока я слушал всю эту музыкальную поебень, то подумал, что на самом деле тут нужно рыться в глубокой как глотка Линды Лавлейс лирике, которая должна раскрыть суть мироздания, пролить свет на сотворение вселенной. С другой стороны, если это очередная аудиокнига под видом музыкального альбома, то об этом опять же нужно говорить заранее, указывая жанре или где-то еще, что Hydra это не музыкальное произведение, а сомнительной ценности аудиокнига.

Под конец, когда думаешь, что ты уже смог, что все практически окончено, остается всего лишь один шаг и мучениям придет конец, на горизонте возникает все тот же мамонт, но на этот раз он уже смог. Да, он смог выжать из себя полтонны ароматного, свежеприготовленного только что из анального отверстия, дерьма. И знаете, у этого монументального продукта даже название есть — «Theophagy». Но... даже если вас смыло таким количеством продукта мамонта не нужно отчаиваться, ведь время идет, и даже такой отвратительный альбом не способен этого изменить.