Все, что мне известно об ансамбле HEAVEN THE AXE, так это то, что это молодая рок-группа с девонькой на вокале, которую зовут Фиби Пиннок и она особо не стесняется привлекать публику своим внешним видом, особливо на концертах или видеоклипах. Правда, лучше бы она направила все свои потуги и усилия на вокальную практику и самосовершенствование, ну да и ладно. Мелодии извлекает и уже хорошо, а там подтянется по мере роста группы, появится и больше страсти в исполнении и напора. В конечном счете, оттачивание своего стиля это вопрос долгосрочный.

Сегодняшним зимним утром мы немного поговорим про пластинку под почти правильным и шаблонным названием Sex, Chugs & Rock 'n' Roll, которую HEAVEN THE AXE выпускали аж своими силами, во всяком случаем именно так указано на их официальной страничке. Я не знаю что такое альтернативный рок, но вот его группа и играет на просторах этого диска, в связи с этим коллектив не тратит свое драгоценное время на пилеж никому ненужных искрометных гитарных соло и прочих технических фишек. Тем не менее, встретить пиликанье можно, но скорее как проигрыш в гуще риффов, а не как самостоятельное гитарное соло.

На мой скромный взгляд главные плюсы пластинки Sex, Chugs & Rock 'n' Roll заключаются в настроении альбома и мелодиях, что исполняет Фиби. Даже когда девонька поет про мною обожаемую Нирвану (примечание: начало трека «Electric Wire» — музыкальный отсыл к группе NIRVANA, но автор говорит про другую песню), то звучит это довольно бойко, что позволило мне запомнить пару фраз с их мелодиями.

Ну а трек «Enemy» и вовсе рок-боевик с ярким припевом, в то время как по краям звучат довольно плотные тяжелые, и главное отрывистые, риффы. Просто прекрасно. Только жаль, что после первой песни коллектив постепенно убавляет в плане подачи, но к счастью на пластинке не так много треков, чтобы совсем уж угаснуть, поэтому самозатмения ждать не следует.

Тем не менее, по мере того как протекает диск, начинаешь понимать, что у группы есть некоторые особенности в звучании (можно упомянуть страшное слово «уникальность», но всуе его произносить опасно, но вообще-то например, тембр голоса всегда уникален в той или иной степени, но не рассказывайте эту тайну музыкальным критикам), но их нужно приумножать, чтобы смогли заметить как можно больше людей. Каждое свое даже незаметное качество необходимо афишировать, иначе придется довольствоваться самым малым — разогревом разогрева группы 30STM.

Думаю, что если после прослушивания альбома у тебя что-то остается в голове, то ты уже не зря потратил свое время. К счастью, мое время было потрачено не зря. Вообще на данный момент материал группы выглядит сыроватым, но слушается неплохо.