Без лишних слов и с кучей сожалений сегодня мы будем тратить время на (или слушать) ансамбль ILL NIÑO и их новую работу под названием Epidemia, куда попало 10 бестолковых композиций, продолжительностью 37 минут. И знаете, я почти сразу понял, что некоторые группы категорически отказываются понимать, что их стиль — мертв, а все попытки его реанимировать приводят лишь к массе смеха и негодования. KORN это успели понять и состряпали из фекалий дабстеп-альбом, но вот до ILL NIÑO это не дойдет, видимо, никогда, они так и будут лабать свой ню-метал, падая в чартах так, что не смогут платить по счетам.

Следует отметить, что на новой музыке ILL NIÑO, впрочем как и на старой (да, я слушал, и да, жалею уже много лет), трудно сосредоточиться, поэтому не ждите много конкретики. Скорее всего коллектив и сам понимает на уровне подсознания, что делает говно и привлекать внимание к нему не следует. Ну знаете, как там у Юнга... может музыкантам из ILL NIÑO снятся сны следующего содержания: «Гитарист в агонии высекает из гитары звуки, а из усилителя лезет содержание канализации за последние 10 лет». В таком случае несложно найти объяснение обезличенному творчеству ансамбля. Не говоря уже о том, что длится их альбом совсем недолго, ну чтобы не утомить слушателя своим убогим звучанием.

В прошлом рок-обзоре на не менее прекрасную пластинку Dead New World я сделал весьма тонкое замечание касательно того, что делают ILL NIÑO: «Ничего если я в жанре поставлю дальтоник-метал? Ну, просто потому, что в музыки ILL NIÑO трудно различать цвета, она в лучшем случае черно-белая, чаще серая, но имеющая довольно мощную подачу». Цитата применима и к сегодняшней работе, которая продолжила традицию бесцветного метала.

Также я отмечал: «Ситуация несколько меняется, когда в общую картину прибывает полк латиноамериканских фишек, которые как минимум прибавляют интерес к диску. Более того их приятно слушать». Если вы напряглись и послушали то, что было сделано в альбоме Epidemia, то поймете что именно ансамбль у себя кастрировал в новом потоке звука, и что именно сделало эту работу еще более ущербной, нежели их прошлый музыкальный высер.

Стоит наверно сказать, что вокалист у группы поет в два горла, одним рычит с кровью, вокально уподобляясь диким животным в период течки, а вторым блеет, причем так вяло, что это даже контрастом не назвать. В общем как этим музыкальным деятелям удается продолжать стоять на сцене понять сложно, но пожелаем им удачи в закапывании позора рок-музыки — ню-метала. Ведь у них это очень хорошо получается из года в год. Такого терпения и целеустремленности сложно найти. Надеюсь ILL NIÑO справятся со своей задачей и тогда музыка сможет спать спокойно.