Рокеры SISTER SIN — группа из Швеции, играющая в стиле хард-н-хэви с девонькой Лив Ягрелл на вокале — в этом году приготовили любителям рок-музыки подарок в виде своего очередного релиза, что весьма и весьма приятно, учитывая их последнюю работу, которая более чем удалась. Новая пластинка получила название Now and Forever. Ее выход, к слову, откладывался на некоторое время, но релиз все-таки состоялся этой осенью.

Поскольку музыканты SISTER SIN придерживаются своего стиля, заданного еще в 2008 году, и? по всей видимости, меняться они не собираются (да и по хуй), то я совершу эпичный флешбек в прошлое на 2 года назад, процитировав самого себя: «по своему содержанию пластинка бодрая, энергичная, с мощными риффами и таким грязноватым гитарным звуком, который придает музыки особую изюминку». Фраза, конечно, относилась к прошлой работе коллектива, но разве о Now and Forever можно сказать иначе?

В довесок ко всему вышесказанному группа предлагает ряд гитарных соло, сопутствующих большинству, а может быть и всем, композициям. Правда это не те спонтанные и свободные запилы, а скорее соло запертые в определенных промежутках времени, словно гитариста SISTER SIN держат в узде и не дают воли от души попилить минут на 40-50. Также в состав Now and Forever входит обильный поток мата и прочей нецензурной брани, всяких призывов к сексуальному насилию и так далее. Ну что здесь скажешь? Я категорически приветствую подобные ходы. Давайте вообще устроим 7-миллиардную оргию!? Клево же будет.

Стоит отметить, что в гуще тяжелых гитарных рифов всплывают доовльн оприятные мелодии, к примеру, в той же песне «End of the Line», которую наши прекрасные читатели могли слышать до выхода альбома, поскольку я публиковал ее в новостях, или в треке «Running Low»...

Два года назад я писал «Следует сказать, что SISTER SIN вообще не приемлют понятия 'баллада' все песни с альбом роковые в той или иной степени. Хотя иногда хочется, что бы группа сыграла на контрасте и выдала что-то лиричное, но к сожалению такого нет». И знаете, команда, словно услышала мои пожелания и сделала композицию «Morning After», которую можно смело назвать балладой. Композиция выполнена в медленном, грустном ключе с партией фортепиано в качестве аккомпанемента. Ну а в финале зажигается гитарное соло и песня приобретает черты классической по форме рок-баллады.

«Без страсти — вы уже мертвы», говорил один герой, одной компьютерной игры. У SISTER SIN никогда с этим не было проблем, например, Лив всегда пела так, словно завтра конец света, а каждая нота, что она извлекает из своего рта — последняя. Поэтому коллектив просто не способен умереть, во всяком случае, пока радует своих слушателей бодрым музыкальным сопровождением.

В логике существует четыре закона мышления, один из которых называется «Закон достаточного основания». Я это к чему? Нет, не потому, что я дохуя умный. Видите ли, в пластинке Now and Forever приводится достаточно оснований, чтобы считать ее хорошей музыкальной работой, которую можно слушать и наслаждаться настроением, которое беспощадно навязывают музыканты из SISTER SIN.