Поскольку я в принципе не могу отличить ансамбли RASMUS, HIM и THE 69 EYES, то не обращайте внимание на возможную путаницу в обзоре. Честно, я пытался искать различия между этими командами, но их музыка так стерильна, что просто огибает ту область головного мозга, что отвечает за восприятие звука. В результате трудно понять кто есть кто.

Тем не менее, вики подсказывает, что THE 69 EYES делают песни в жанре гот-н-ролл, HIM — в жанре лав-метал, а RASMUS.. да кто их знает. Но, следует понимать, что эти замечательные группы придумали свои музыкальные стили, что очень похвально. Жаль только, что эти жанры можно охарактеризовать как поп-рок финский, обыкновенный.

В общем RASMUS выпустили новый альбом и... в смысле THE 69 EYES состряпали из того, что было пластинку X. На моей памяти это не очень оригинальное название, особенно у христиан, которые поклоняются букве «Икс» вот уже тысячелетия. Напомню, что в 2002 году альбом с тем же названием выпустила замечательная рок-группа DEF LEPPARD, и честно говоря, лучше бы я его и слушал, не тратя времени на тот по большей части унылый музыкальный выкидыш, что предложили ребята из THE 69 EYES.

В целом можно констатировать, что на диске горячих финских парней есть ровно одна звезда — это композиция «I Love The Darkness In You». Песня звучит по рок-н-ролльному бодро, с задором, при условии некоторых особенностей звучания группы. Это безусловно лучший трек с диска и он даже мне нравится. Отличненько. К тому же типу песен можно отнести и композицию «I'm Ready», которая звучит не так задорно и рок-н-ролльно, что предшественница, но, во всяком случае, пытается развлечь слушателя ритмом, сложенным из незатейливых аккордов.

Среди прочего можно отметить трек «Red», но уже как песню, которая просто в обществе слезливого потока композиций хоть чем-то выделяется. Ведь на диске как... он начинается уныло, тем и продолжается, за двумя исключениями. Причем песни вообще мертвые, что я даже их балладами назвать не могу, чисто квинтоломный вариант адажио. Впрочем, готика и должна быть мертвецки унылой, однако истинные готы, понятно дело, не согласятся, что THE 69 EYES играют что-то готичное. Но кому до них есть дело?

Вообще команда вроде соблюдает все правила вымирающего жанра. Вот, например, назвали свой альбом крестом, а это уже отсылает к кладбищам и церквям 16 века! Правда, возможно группа таким образом просто хотела поставить крест на своей музыке, намекая, что их уже заебало делать такой продукт для людей этой планеты. Но возьмем все-таки первый вариант за основу, что бы уж совсем грустно не было.

Знаете, если вы хотели умереть от скуки, то этот диск мог бы вам помочь, но лишь в качестве пособия для начинающих. Видите ли, так уж получилось, что Юрки69 и его команда гот-н-ролльщиков смогли состряпать альбом, который лишь частично доводит до смерти через скуку. Да, диск вялотекущий и до безумия менструальный, но пара исключений просто портит целостность картины. Впрочем, слушайте DEF LEPPARD.