На дворе стоял 1999 год, когда знаменитый реслер Крис Джерико подался в рок-музыку, и стал вокалистом ныне довольно популярного ансамбля FOZZY. После немалого числа альбомов его труды были замечены даже нами. Так, в 2010 году вышла пластинка Chasing the Grail, которая была положительно оценена на нашем распрекрасном сайте. В 2012 году группой был выпущен новый альбом — Sin And Bones, который сегодня подвергнется рок-обзору (может даже профессиональному! Если в тексте не будет мата, который, как известно, определяет качество обзора среди экспертов) и прочим словесным изощрениям.

Пластинка, надо сказать, начинается весьма скомкано, при наличии хорошего, плотного звука. Движение же начинается с песни «Sandpaper», в записи которой участвовал М. Шадоус (вокалист известного ансамбля AVENGED SEVENFOLD). Сам трек сильно тяготеет к хард-року, нежели к металлу, коим наполнен диск. «Sandpaper» исполнена в мелодичном ключе с ярким припевом и рублеными гитарными риффами. Композиция достаточно короткая, чтобы не успеть приесться.

Однако по одному треку не следует судить обо всем альбоме, в противном случае это был бы софизм, коим любят пользовать чуть менее, чем почти все люди (это утверждение тоже софизм). Как я уже говорил, по большей части пластинка изобилирует металическим звучанием, а не хард-роковым. Здесь случаются и приглушенные риффы и унисонные бенды, а также мелодичные соляки и прочие фишки с рычагом.

При этом у данного тяжелого метала есть свой характер, что делает его в меру узнаваемым. От части это заслуга фронтмена Крис Джерико, который все же харизматичный вокалист, поет с душой.

В тоже время Sin And Bones содержит не только бодрые треки, но и лирические темы вроде миловидной композиции «Inside My Head» с тяжелыми квинто-риффами на припеве. Ну или «A Passed Life», которая предстает перед слушателем чуть более чем унылой балладой, а местами даже тошнотворной (как мои обзоры). А между тем был вырублен неплохой кусок метала в форме «Sin And Bones».

Если подытожить, то альбом получился волнообразным и менее категоричным, чем прошла работа группы. Пластинка кажется длинной (10 песен совокупной продолжительностью 51 минута), благодаря последней песне «Storm The Beaches», которая протекает сквозь уши слушателя 11 минут и звучит довольно бестолково и блекло, что лишний раз убеждает в волнообразной природе диска.