Где читать рецензии и статьи?

Boosty Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Boosty Привет! Меня зовут Энди Кейдж, я раньше писал рецензии здесь (от некоторых у тебя, возможно, пригорало), а потом потерял к этому интерес и отправился в долгий творческий путь. Теперь я пишу книги, рисую комиксы, сочиняю музыку и делаю разное другое. Если тебе интересно, то заходи ко мне в уютный телеграм-канал, там я пишу про творчество с разных сторон.
91a9TJHH8oL._SL1425_.jpg

В истории легендарной рок-группы LYNYRD SKYNYRD происходило всякое и много, об этом можно почитать в википедии. Впрочем, даже нужно почитать, дабы познать один из путей рок-н-ролла, если вас интересует история этого жанра с разных ее сторон. Не смотря на потери в составе, LYNYRD SKYNYRD продолжают творить музыку, и в этом месяце команда выпустила свой очередной новый альбом. Диск называется Last Of A Dyin' Breed, причем его можно даже забесплатно послушать на Яндексе (ссылка снизу).

Начинается пластинка довольно тягучими партиями гитары, за которыми следует бодрость духа рок-н-ролльного направления. Причем у этого явления даже есть имя — «Last Of A Dyin' Breed». Но не успел искушенный слушатель зарядиться энергией, что раздает группа в этом треке, как она сразу же сбавляет в плане задорности в сторону большей меланхоличности, отыгрывая партии композиции «One Day At A Time». При этом ритмическая картина остается все также четкой и ощутимой. Тоже касается и одной из моих любимых песен с этого диска — «Homegrown», которая ярко светится и пульсирует, порождая отличные рок-мелодии мелодии.

Стоит отметить, что в альбоме Last Of A Dyin' Breed хорошо перемешаны песни. Они расставлены в таком порядке, который исключает ощущение однообразности. Скажем, когда слушаешь у какой-либо группы подряд 7 рок-песен (имеющих примерно схожий темп), а потом одну балладу, то возникает ощущение, что послушал всего два трека, один из которых был весьма длинным. Рокеры LYNYRD SKYNYRD же делают иначе. Впрочем, у них в плане разделения песен на рок-треки и баллады все менее очевидно. Скажем, «Ready To Fly» — яркая баллада, а «One Day At A Time» в этом меньше преуспела, однако была в достаточной мере мелодичная, чтобы оторваться от титульного боевичка.

Я клоню к тому, что при грамотном расположении песен можно более отчетливо показать краски альбома в целом и отдельных композиций в частности. Тем более, когда очевидно, что группа старалась разнообразить свое звучание. Например, в песне «Good Teacher» коллектив не побрезгал попользоваться квакушкой (эффект «Wah-Wah», если по науке и если не ошибаюсь). Это может быть и мелочь, но она запоминается, как белая точка на черном полотне (или если совсем романтично: как бриллиант на черном бархате, как звезды на небосклоне). На нее сразу обращаешь внимание. Затем, конечно, вникаешь уже в саму песню и умело отстукиваешь ритм, вбирая в себя прекрасные мелодии рок-н-ролла.

Во многом Last Of A Dyin' Breed предоставляет музыку, которая может адаптировать настроение в своих интересах. Например, трудно грустить, испытывать душевные муки и отчаянно депрессировать, когда из колонок доносится бодрячок «Life's Twisted», меняя самое подавленное настроение в лучшую сторону, завлекая своей ритмической картиной, харизматичным вокалом и серией гитарных соло. И это не единичный случай.

Мне неизвестно сколько наград получит этот альбом и получит ли вообще или сколько его копий будет продано, сколько фанатов прибавится или убавится у группу. Однако же одно мне ясно точно, диск задержится в моем плейлисте, и, пожалуй, мне этого достаточно, чтобы назвать Last Of A Dyin' Breed отличной работой. Всем спасибо, слушайте рок-н-ролл!

rate 5

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика