В прошлом я уже уделял внимание рок-группе HYDROGYN, где в роли главной движущий силы выступает распрекрасная девушка Джули Уэстлейк, чьей груди можно писать оды. Правда, в прошлый раз, альбом Judgement 2010 года оставил больше двояких впечатлений. Возможно, сегодня будет несколько иначе...

Еще в апреле команда выпустила свой новый диск под названием Private Sessions, обложка которого выполнена весьма безвкусно. И это было событие весьма значимое, поскольку с прошлой пластинкой, о которой я упоминал в первом абзаце, вышел прокол, в плане продвижения. Тогда прекрасная Джули приболела и пришлось отменять турне и вообще все планы обрушились, как водопад. Однако она выздоровела и решила вновь порадовать своих поклонников своим замечательным пением. Что ж посмотрим, что у нее и ее группы получилось в этом году.

Новый альбом HYDROGYN особо не заставляет ждать внезапной вспышки света, поскольку на небосклоне довольно скоро появляется первая звездочка под названием «Scream». Это отличная песня, но для осознания сей истины в последней инстанции нужно некоторое время. Композиция, надо сказать, спокойно подходит к своей самой яркой мелодии, которая звучит во время припева. Восторгу также способствует и хорошая аранжировка, которая прибавляет динамики и пульсации. В тоже время сам звук у коллектива получился ватный, несколько глуховатый, не очень разборчивый. В целом так во всем альбоме, однако со временем и к этому привыкаешь.

Судя по всему, группа прибавила в плане яркости, словно отыскала пресловутую кнопку, отвечающую за эту функцию. Поэтому слушая их музыку, не стоит удивляться, что какая-то мелодия может застрять в голове. И не нужно пытаться ее выковырять. По первым трекам уже понятно, что над этим диском команда трудилась более усердно, чем в прошлый раз. Может и времени было по более. В любом случае спасибо и на том. Ведь команда вернулась на дорожку, ведущую к хард-року, и стала выдавать добротные рок-боевички.

Стоит отметить, что в пении Джули прослеживаются старые фишки, присущие ей на первых альбомах, в частности на диске Deadly Passions 2008 года выпуска. Вообще первые работы ансамбля схожи по содержанию и звучанию. Тогда коллектив, по сути, оттачивал свой стиль. И видимо, пришел таки к определенной точке, которая оказалось мне весьма симпатичной.

Кроме бодрых рок-песен в арсенале HYDROGYN есть и сентиментальная баллада. Речь идет о красивой композиции «Roseline's Song», испещренной смазливыми мелодиями, которыми Джулии очаровывает своего слушателя. В остальном же на альбоме нет полноценных баллад, прочие треки в лучшем случае частично относят к этой категории песен.

Если затронуть тему пения Джулии и ее данных, то следует сказать, что она довольно харизматичная девонька, хоть звезд с неба и не хватает. Единственно, возможно ей нужно вкладывать большей эмоций в каждую пропетую ноту, дабы прибавить чувства в музыку HYDROGYN, а то с этим бывают осложнения. Также непонятным остается наличие мужского вокала (песня «Un Monde Perdu») в звуко-потоке, который на этом диске как черное пятно на белом холсте. И это вовсе не шедевр искусства — «Черный квадрат». Тем не менее, не стоит омрачаться, поскольку роль мужского вокала на альбоме второстепенная. Похоже на камео, особливо не влияет на общее впечатление.

Если уж зашла речь про киношные ассоциации, то диск Private Sessions похож на добротный фильм, который оставляет немало положительных впечатлений, хоть и на время. Однако кто-то может и вернуться, чтобы поглядеть это кино вновь, дабы испытать еще раз те приятные ощущения от первого просмотра. В целом, это хорошая работа. Джули, ответь мне в твиттере, умоляю!