Следует поблагодарить издание Rolling Stone и сказать им спасибо за рецензию из двух слов на пластинку группы TENACIOUS D под названием Rize Of The Fenix, вышедшую в этом году. В ином случае, я мог просто забыть про этот замечательный релиз. Хоть в Rolling Stone и поставили альбому 2 балла из 5, но я напишу свой собственный обзор с блэкджеком и шлюхами.

Начнем с простого, TENACIOUS D это сатирическая рок-группа, образованная такими людьми, как Джек Блэк и Кайл Гэсс. Первого вы даже могли знать по множеству комедийных фильмов, один из которых «ШКОЛА РОКА», где актер учил детишек рубить рок. Так вот. Джек взял на себя вокал, а Кайл гитарные партии. Однако успех пришел не сразу. Тем не мене, спустя несколько лет, после выхода эпического фильма «TENACIOUS D: МЕДИАТОР СУДЬБЫ» группа стала более чем популярна, причем ее даже начали приглашать на элитные фестивали.

Но нас интересует другое — музыка. В арсенале коллектива имеет 3 альбома, крайний из которых — Rize Of The Fenix. О нем и поговорим. Продукт получился очень энергичным, хоть большинство партий в нем и исполняется на акустике. Однако подгруженных гитар тоже хватает, за счет чего у коллектива появляются в багаже даже настоящие рок песни вкупе с визгами Джека Блэка. В тоже время, пластинку разбавляют такие треки, как «Classical Teacher» — тупой и даже юморной диалог, для тех кто понимает английский. И да, мата в этих словесных трудах более чем до хуя, поэтому тем, кто боится слов, лучше воздержаться от прослушивания. К слову в одном из таких треков «Flutes & Trombones» можно даже услышать эпическое соло на какой-то духовой хуйне. Джек Блэк в общем-то таскает с собой на концерты детский саксофон или типа того, может на нем сыграна партия.

Стоит сказать, что пластинка очень смешная по содержанию. Особенно если учесть подачу Джека Блэка, который иной раз разыгрывает диалоги во время песен. Так взять к примеру трек «Senorita», даже если ничего не понимать в этом потоке слов, все равно, трек вызывает как минимум улыбку. Ну а для тех, кто любит душевную симфонику здесь имеются эпические вставки. И даже симуляция битвы не на жизнь, а на смерть.

С другой стороны, а чего еще следовала ожидать от TENACIOUS D? Они тем и знамениты, что стебутся от души. К слову, всю их философию можно обильно прочувствовать, посмотрев великолепный фильм «TENACIOUS D: МЕДИАТОР СУДЬБЫ», который особливо понравится тем, кто в роковой и метал теме, поскольку там много музыкального юмора. Также как в случае с мультсериалом «МЕТАЛЛОПОКАЛИПСИС», в картине обильное множество персонализированного юмора, для определенного круга лиц.

Кстати, тот факт, что Джек Блэк является актером (бывает даже ахуительно смешным), как оказалось, очень помогает в музыкальной карьере. Это, конечно, не прибавляет ему октав в орало, и от этого он не может взять ноту ДО 666-ой октавы, как Тарья Турунен, но за счет умения перевоплощаться и создать различные образы Джек умело веселит слушателя, привнося разнообразие в диск? Особливо когда начинает подражать различным певунам.

До того, как я принял пастафарианство и стал зваться Cage, мое мирское имя было Kage. Поэтому мне очень приятно слышать балладу «The Ballad of Hollywood Jack and the Rage Kage». Она такая трогательная, особливо по части припева, что аж за душу берет, а соло на духовых — музыкальный оргазм, который лучше всей музыки «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ» по уровню духовности. В концовке же столько экспресси, что все прог-рокеры могут ссать кровью, осознавая свою никчемность.

Также отдельного упоминания достойна песня с говорящим названием «Rock is Dead», являющаяся на полставки отчаянным ебанным адом размером 1:44, заставляющим не слабо смеяться. Стои сказать пару слов и о «They Fucked Our Asses», также с говорящим названием. Это баллада, причем местами слезливая, где группа сумела вместить в одну минуту столько горечи и печали, что сердце разрывается в клочья. И даже вступление здесь, как в «Belladonna» от ансамбля UFO, что весьма радует.

Подводя итог, хочется сказать бла бла бла бла бла...... Слушайте альбома. Спасибо за внимание.