Вам знакомо слово «прострация»? Если нет, то поясню. Оно произошло от латинского prosterno, что означает «опрокидываю», «разрушаю». В педивикии же можно узнать, что это медицинское понятие, которое обозначает крайнюю степень изнеможения, расслабленности, упадка психической активности. Но самое интересное, что возникает этот недуг при тяжелых инфекционных заболеваниях, отравлениях, чрезмерном истощении, после внезапных нервных потрясений. Кто-то возможно уже догадался к чему все это. Но если есть те, кто передвигается по улицам города в танке Абрамс (патриоты точите вилы и закупайте бензин для факелов), то сообщаю, что я послушал новый альбом мусорного ансамбля GARBAGE, тот, что назвали Not Your Kind Of People.

Самое любопытное, что пластинка Not Your Kind Of People вобрала в себя все причины возникновения прострации одновременно. Например, когда включаешь трек «Automatic Systematic Habit», то начинаешь ощущать тяжелое инфекционное заболевание, что-то вроде малярии. Ее хоть и извели в цивилизованных странах, однако для пущего эффекта GARBAGE видимо попользовали это заболевание, чтобы придать своему потоку музыки особый окрас, дабы слушатель не дожил до окончания альбома, ведь дальше только страдания.

Раньше я думал, что если ты на дне, то дальше только в верх! Я ошибался, ведь если ты на дне, а рядом лежит лопата, то ты можешь копать и дальше. А если есть несколько досок и гвоздей, то можно даже соорудить себе гробик. Когда я слушают мощные эффекты в песне «Control», то желание самоустраниться становится единственным, затмевая мечты, нужды и так далее. Подобного обнуления головного мозга со мной не случалось ровно с момента прослушивания творчества Леди Гаги, LINKIN PARK и фиктивного прослушивания песен Джастина Бибера. Самое поразительное заключается в том, что на фоне уебищного происходящего группа делает вменяемые композиции, как например титульная «Not Your Kind Of People», которая в обычной жизни не привлекла бы внимания, но когда все прочее является мусором, который даже стыдно в бак выбрасывать (вдруг кто увидит), то на нее обращаешь свой взор.

Кроме того, раз уж зашла речь про болезни, то звуки нового альбома GARBAGE вызывают отравление музыкального вкуса. По причине невероятной примитивности все содержимое моего желудка требует пропуска наружу. И это не тот примитив, который гениален и прост, этот можно охарактеризовать как «нам было лениво сочинять». И это вызывает еще одну причину прострации — чрезмерное истощение, возникающее в результате прослушивания музыки уничтожающей все представления о красоте и уродстве. В тоже время разного рода проигрыши и вовсе вызывают нервные потрясения. А песня «I Hate Love» своим невероятно безобразным интро заставляет жалеть о своем существовании.

Это не первая моя игра на выживание и не последняя. Но я в очередной раз напишу о точках выхода, дабы не пострадать от влияния этого разящего потока. Если вы пережили «Automatic Systematic Habit», то сможете осилить половину пластинки, но до «I Hate Love» лучше не добираться, ведь в дальнейшем нервные клетки начнут совершать сэппуку. Даже вопреки всякой сентиментальщине вроде «Sugar», которая особого вреда здоровью не наносит, однако она повышает общую оценку диску, поэтому не стоит ждать карающей росомахи. Хотя за песни вроде «Battle In Me» стоило бы провести показательную казнь, но, к сожалению, совокупный уровень уебищности альбома не позволяет этого сделать.

Последние треки мне дались с особым трудом, я даже начал считать время до того, как это все закончится — все равно, что считать время до смерти. Не весело, да еще и музыкальное сопровождение усугубляет ситуацию. До этого момента, когда я начал слушать Not Your Kind Of People, я был убежден, что 3-х минутная песня является достаточно короткой композицией. Это еще одна роковая ошибка (да, здесь только ошибки роковые, музыка к этому слову не имеет отношение), поскольку время замедляется, когда тебе плохо...