Мне мало известно кто такие PRIMAL FEAR и чем они занимаются, однако их пластинка Unbreakable по каким-то причинам была отмечена, поэтому нужно о ней написать. Но сперва пройдемся по статичной и никому неинтересной информации. Итак, что касается PRIMAL FEAR — это группа из Немеции, играющая, согласно педивикии, хэви/пауэр-метал. Годом основания коллектива принято считать 1997-й. Но самое интересное в коллективе — это название, видите ли оно было навеяно одноимённым фильмом, который незадолго до создания группы посмотрел Ральф Шиперс (вокалист). Касательно пластинки Unbreakable, у RR есть следующие данные: диск содержит 12 композиций общей протяженностью 55 минут с изобилием соляков, гитарных риффов с добротным и мощным звуком. В общем хэви-метал с вокалом я «визжу когда хочу».

Альбом начинается со своего рода интро «Unbreakable», поделенного на две части, которое впечатляет своей трогательной эпичностью и вселенским воодушевлением. При этом вторая его часть не является инструменталом, а скорее продолжением с вокалом блек-джеком и так далее, которое бодро вливается в голову.

Стоит сразу отметить, что все, что здесь можно услышать не является чем-то инновационным и прогрессивным. Музыканты очевидно к этому и не стремятся. А их творчество сопоставимо со всякими новыми музыкантами, которые живут по канонам старого хэви-метала. Музыка в общем изобилирует былыми традициями, заложенными еще в меловой металлический период. Соляки, хорошая техника, гитарные риффы, обильное визжание, воодушевляющая мелодичность и так далее. Все в комплекте.

Выделить стоит пару треков, к примеру «Metal Nation» — занимательная композиция с благородным припевом и басовыми вставкам, которые обращают на себя внимание. Кроме того, в голове почему-то осталась пафосная песня «Where Angels Die», в которой имеются печально трагичные мелодии. Прям до левого желудочка сердца пробирает от этого эмоционального посыла про ангелов, не говоря уже о соляке, который вешает своего рода табличку «Сдерживайте слезы». Хотя саму трагичность трека я, конечно, преувеличил, тем не менее, он весьма печален по настроению и подаче. Да и длится композиция чуть более чем много, есть время подумать о всяком, пока мозг наполняется сентиментальными звуками.

Также можно пройтись еще и по слезливой «Born Again», оставив без внимания большую часть бодрячковых треков, ибо о них имеет смысл говорить лишь в общих чертах. А подобные «Born Again» это чисто пятна на солнце, о них нужно детальнее рассуждать. Так, здесь нам предлагают миленький переборчик, периодически подкрепляемый парочкой квинт на электрогитаре (ненавижу это словосочетания, но тупые же не поймут, если говорить просто наэлектризованные божественной силой гитары).

Тем не менее, не смотря на много положительных моментов пластинка начинает затирать мозг и утомлять уже в концовке. А так хорошо идет.