В далеком 90-м году, пока разваливалась империя, в городке Ричмонд в США появилась занимательная группа, позднее назвавшая себя «Агнец Божий» (LAMB OF GOD). Согласно педивикии, коллектив считается лидером Новой волны американского хэви-метал, а также «одной из самых высокоинтеллектуальных рок-групп Америки». Вот о них сегодня и поговорим, а также попробуем написать серьезный, взрослый обзор для тех кому за 90 (а вы думали взрослый это тот, кто смог не скончаться после 30?). Маловероятно, конечно, что таким взрослым интересен американский метал, но кто знает, вот например, Саруман Белый (актер Кристофер Ли) тащится со всякого металического, правда ему еще 89.

Итак, в конце января этого года LAMB OF GOD представили публике свою новую пластинку, получившую название Resolution. На диск попало 14 композиций, общей продолжительностью 56 минут. И по ощущениям это метал с агрессивным вокалом. Причем солист является центром зла и первобытных криков. Это только, кажется, что если вокалист рычит аки раненный тигр, то весь мир вокруг него находится в агонии, а небо над головой плачет. Бывает иначе. Так, на пластинке LAMB OF GOD демонстрируется, что гитарные риффы и прочая ритмическая составляющая может быть мягковатой и входить в контраст с вокальными партиями. Да, впрочем, словосочетание «входить в контраст» можно заменить словом «не подходить».

Музыка на фоне всех этих утробных, и безусловно мужских, выкриков выглядит недостаточно агрессивной, не смотря на всю свою техничность. И дело даже не в мелодиях, издаваемых инструментами, а в самом звуке, ему недостает резкости и мощи. В том же виде, в котором музыкальная часть предстает на пластинке, она похожа на такую картину: Вожак стаи горилл оказался на острове, где обитают обычные макаки, ну он начал рычать и демонстрировать, что он уж совсем ахуенный малый, ну а макаки кругом просто скачут, да пометом бросаются и бананы жрут. Вроде все заебись, но атмосферка-то не очень, трудно быть не в своей тарелке. Как если бы футболиста заставили играть в хоккей на профессиональном уровне, при этом его не звали бы Всеволод Бобров.

Помимо всего выше описанного диск время от времени наполняется всяким акустическими вставками, которые посылают в мозг сигнал о том, что композиция сменилась. Тоже касается гитарных соло, они, то появляются, то исчезают, как те чуваки из ЛОСТа, которые, то на острове, то хуй их знает где. Впрочем, не следовало говорить про человеческий половой орган, поскольку это делает обзор не взрослым и серьезным, а детским. Не говоря уже о том, что такой обзор не будет признан педивикией профессиональным. Хотите верьте, а хотите нет, но на вики есть некоторые обзоры с RR. Вот так. Мы всей редакцией это отмечали последние полгода, и только вчера вышли из запоя, поэтому сегодня нужно написать взрослый и серьезный обзор, чтобы наверняка повторить успех.

Ведь быть взрослым клево! И все к этому стремятся. Ну, прикиньте, какой широкий круг деятельности открыт перед взрослыми: можно насиловать других взрослых, а можно пойти в монахи и насиловать мальчиков, можно бухать и насиловать гитарные стойки, убивать и насиловать трупы, колоться и насиловать [вставьте любое слово], ненавидеть всех и вся, пиздеть обо всем и ни о чем, возглавлять целые страны или какие-то религиозные секты, наживаться за счет больных и беспомощных, навязывать какую-нибудь хуйню, ведь все кругом неправы и ждут своего мессии. Мир взрослых прекрасен. Можно, конечно, ставить задачи полегче и писать, например, рецензии в какую-нибудь сраную газетенку, делая вид, что вы пиздец объективный и читатели без вашего слова обойтись никак не могут. Да и похуй если из газеты попрут, можно найти таких же взрослых пиздаболов и организовать пиздабольный экспертный совет и назвать его «паладины музыкального мира», а позднее выдавать всяким музыкальным посмешищам музыкальные награды за вклад в музыкальное искусство, причем под эгидой объективности и серьезности и плевать, что подобную шарашкину конторку могут организовать все кому не лень, но ведь не организовали еще. Люди, конечно, покричат сначала, дескать, что за хуйня? Но на кой хуй взрослому и серьезному паладину музыкального мира их слушать, в конечном счете, они кучка ничтожеств ничего не понимающих в высоком искусстве, такие же как и вы впрочем, только у вас-то уже есть невъебенное ОАО «Паладины музыкального мира», выпускающее акции миллиардными тиражами, которое повышает ваш уровень музыкальных знаний на 5 квинтиллионов пунктов.

А казалось бы, причем тут металисты LAMB OF GOD? А вообще не причем. Видите ли, когда серьезные и взрослые издания пишут о музыке, они в лучшем случае не упоминают какие-либо названия и пиздят не по теме. А на кой хрен разглагольствовать о милом акустическом переборе во вступлении песни «Ghost Walking», когда можно сказать, что в 90-м году группа была лучше и делала все более лучше, чем сейчас. Для большей правдоподобности можно даже изречь: «я 30 лет играл на гитаре в студии, где убирался уборщик, убиравшийся в студии, где записывал свой альбом родственник Джеймса Хэтфилда по линии материи».

Есть только одна проблема, о которой нужно было сказать до того, как была выдвинута идея написания взрослого и серьезного обзора. Поскольку мне всего 14 лет и я девочка по имени Мария, родственница местного администратора pikachu (это основная причина того, почему я пизжу о музыке здесь), то писать взрослые и серьезные обзоры у меня в принципе не получится, уж простите. Но через 10 лет я стану совсем взрослой и тогда я тоже буду паладином музыкального мира. Обещаю.

Что касается металистов LAMB OF GOD с их крайним выкидышем, то в совокупности он оставляет больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Альбом идет ровным потоком, местами сбиваясь на какие-нибудь акустические партии или вообще на оральный монолог (в последнем треке «King Me»). Проще выражаясь «добротный середнячок».