По всей видимости, The Heavy Eyes — первый полноформатный альбом рок группы THE HEAVY EYES, до того коллектив отделывался от музыкальной публики ЕП-шками (согласно дискографии на их сайте). Пластинка содержит 11 композиций общей длительностью 40 минут, послушать которую можно бесплатно-официально здесь (там же на веб-ресурсе коллектива можно найти и прочие их релизы). В графе жанр в Facebook музыканты прописали «Rrock 'n' Roll». Возможно опечатка, а может какой-то скрытый смысл. В любом случае, об ансамбле имеется мало информации, а странички в педивикии о них, кажется, нет и вовсе.

В альбоме же, получившем типичное для дебютника название The Heavy Eyes, доминирующую роль выполняют партии гитары, оттесняя вокал и прочее происходящее. Вокалист вообще не заморачивается, эдакий серый кардинал, пропоет всего несколько фраз, а затем скрывается в тени и слушателю остается вникать в различные партии музыкальных инструментов.

Вообще сам звук у гитар неоднозначный, когда играются квинт-аккорды, то он получается таким шарообразно пердящим, это усугубляется тем, что перегруза накручено не так много, как у четких металистов в широких штанах. Тем не менее, это не настолько критично, поскольку The Heavy Eyes по большей части это сборник солирующих мелодий, которые укладываются в цикл, когда нужно образовать рифовую ритмичную фразу.

Пластинка чаще всего течет под эгидой «Всем желающим по мелодии». Много-много соляков. Так вот, о звуке, когда гитары чешут сольные партии, то звучание становится более чем приемлемым. В этом даже есть некоторое преимущество для выражения тех или иных идей. Например, в треке «Wax Apple» — за счет такого звука музыканты легко играются с контрастами, успокаивают свой мелодический поток, а затем придают ему резкую окраску, таким образом, уровень экспрессии в музыке повышается, чего бы это ни значило.

В конечном же счете, все это довольно приятно слушать. Мелодии льются, пульс бьется. Даже если нет возможности уловить и запомнить все эти партии. Тем не менее, они проходят заметно для ушей и трудно самоустраниться или абстрагироваться от этого очаровательного музыкального потока.