Столкнулся как-то днем автор сего опуса (то есть я – самый объективный за всю историю человечества и ближайших внеземных рас рок-обзорщик) с ансамблем BLESSTHEFALL. А точнее с их крайней пластинкой Awakening, которая длится всего 49 минут и содержит аж 12 треков (+ сюрприз, но о нем позже). Так, по моим внутренним ощущениям и представлениям о прекрасном, данный диск классифицируется как мелодичный металкор. На объективность, разумеется, претендую.

В тот самый момент, когда начинаешь слушать музыку этой группы, обращаешь внимание на то, как местный вокалист эмулирует визги Даньку Филта, причем получается также женственно и непринужденно. Но я, поскольку не разбираюсь в анальных техниках вокала, с трудом могу сказать хорошо это все или плохо для музыки. Эксперты, впрочем, сами разберутся, не правда ли? В тоже время есть и положительные черты, которые запоминаются. К примеру, в треке «Promised Ones» имеется финальный соляк, сыгранный с душой и трепетом в сердце. Очень и очень миленько.

Сама музыка на альбоме мелодичная, жуется хорошо. Даже не смотря на все эти попытки вокальной агрессии, которые вызывают только смущение и негодование. Почему бы ни делать просто ласковый металкор и не выебываться, включая в свою музыку всякое вокальное многоголосие (с разрывом связок и с утробными хрипами). Тем не мене, если все это опустить и вернуться к инструментальной части, стоит отметить, что звук приятный. Гитары вполне себе честно рычат. Был бы еще вокалист более мужественный. А то, как те группы из глубинки России, которые нам регулярно шлют свой материал в надежде, что я буду его слушать и рок-обзорить. Причем поразительна одинаковость ансамблей по части вокала.

По мере течения музыки с диска Awakening начинает создаваться иллюзия, что совсем нереально различить одну композицию от другой. Не стану утверждать, что они одинаковые, но лично мне было трудно выделить какие-то треки из этого сгустка звука с обилием прогрессивного бластбита аки ебашилова, которое утомляет примерно сразу. Это выше моего понимания.

Ну а последний трек (тот самый в котором сюрприз) вообще поразителен и страшен. Там есть и эпичный соляк и мелодии всякие, а главное, что там имеется много тишины со скрытым смыслом в виде дополнительного трека, который слушать в трезвом состоянии нельзя.