Поскольку сейчас 1 января (мировой праздник), то в этот распрекрасный день я напишу столько обзоров, сколько смогу. Вторым на сегодня будет рок-обзор работы музыкального ансамбля VALORA, получившей название I Waited For You. Надо сразу сказать, что группа практикует привлечение женщин на главную вокальную роль. Что касается содержания альбома, то он длится примерно 39 минут и содержит 11 композиций трачиного толка. Причем трагедия выражена не в настроении песен, а в том из чего они состоят.

Хоть девушка клево поет, душевно (во всяком случае, в песне «I Waited for You» это более всего проявляется). Я бы даже мог расплакаться от этих надрывов, поскольку деванька отдается своей профессии, что и дает столь приятный результат. Но есть одна проблема, заключается она в том, что музыка для этих эмоциональных вокальных партий подобрана и исполнена неудачно. Ведь это примитивно до ужаса, хотя для жанра и считается нормой, может даже виртуозной нормой, но мы-то знаем... что примитивная квинто-дрочка это как минимум вредно для окружающей среды.

Вот если бы группа подтянула свое умение играть на инструментах, то вся эта звуко-масса звучала бы на порядок эффектнее, а то вокалистка напрягается, а остальные чисто ветошь. Грустно же. Причем поразительно, но о содержании альбома можно судить тупо по первым песням («Forgotten» пик техничности и примитивномсти одновременно). В целом это все похоже на игру на рынке форекс, тупо пялишься на график, на то, как он постепенно падает... а в конце думаешь: «Надо было продавать, пока был шанс хоть что-то урвать». Речь идет, конечно, больше идет о фоновом сопровождении девичьих страданий. Сама-то она подает признаки жизни в течение всего диска, местами даже доставляя удовольствие. Конечно, речи об эрекции даже не идет, тем не менее, она старается, за что можно даже грамоту выдать. Тянет группу как может.

Вообще сам по себе звук тех же гитар довольно бледный, словно музыканты даже не пытались проявить изобретательность. При этом, скорее всего, они пользуют дохера примочек, чтоб осуществить свои креативные задумки, но в итоге получается фон с претензией на попытку переплюнуть LINKIN PARK в примитивности. Слушать, как взрослые люди играют 16-ми квинты, уже нет никаких сил. Это по-настоящему портит впечатление.

Ситуация такая, приходишь с товарищем куда-нибудь пожрать, а он тебя тупо позорит на всю страну. Остается покачать головой и сказать: «Какой же ты мудак Вася...». В данном случае в качестве портящего элемента выступают музыканты, которые, кажется, только вчера прочли самоучитель игры говно-музыки. Даже когда партии не под дисторшеном, то звучит это также тошнотворно, как и под ним.

В общем, к счастью, что в группах, где поют девушки, имеется тенденция к смене состава, причем частая. Поживем - увидим, может из коллектива получится годная команда.