На первый взгляд металический ансамбль SKINDRED со своим новым диском под названием Union Black — это чисто группа NICKELBACK, которая спелась с одинадцатым сыном Боба Марли, вносящим свои неистовые ямайские фишки, убивающие мои мозги. Однако на второй взгляд, с NICKELBACK я погорячился, поскольку их звучания здесь нет вообще. Ну, а на третий взгляд все это непреодолимая стена для моего разума.

В самом начале пластинки звучит какая-то знаменитая тема (ну или в ней есть, что-то знакомое-известное, может мотив. К сожалению, вспомнить не удалось), ее стоит запомнить, потому что потом никаких более памятных мелодий не будет. Жаль, что здесь нет Мика Джаггера, а то слушать здешний вокал просто тошно. Я вспомнил Мика чисто потому, что у легендарного певца есть своя супергруппа, в которой встречается тот же ямайский сдвиг.

Стоит отметить, что само сочетание типичного ню-металического звучания с различной «этнической» поибистикой вызывает некоторый интерес. Сразу вспоминается группа ILL NINO с ее латиноамериканскими мотивами. Не в плане схожести звучания, а в плане смешения с условно одним и тем же стилем разных музыкальных культур. Правда общее здесь все таки есть, в обоих случаях результатом стало недоразумение.

Местами в альбоме Union Black есть мелодичные припевы, причем почти без «этнических» выебонов и распрекрас. Фоном играют в основном гитарные риффы на базе павер-аккордов. Они бывают отрывистыми, а бывает сплошь заливают свой незатейливый шум. Струны у гитар спущены (так принято у четких ребят), чтоб было «тяжело», но учитывая, что музыка довольно юморная, то тяжесть звучания ощущается с трудом. Один трек забавнее другого. Здесь особливо воодушевляет попытка брутальности. Словно у Лемми есть родственники на Ямайке, которые обкурились и записали тяжелый «новый» метал, предназначенный для людей с высоким IQ.

Под конец пластинки риффы становятся совсем унылыми, глаза перестают различать цвета, а для ушей высота звука теряет значение. Может это состояние нирваны, а может организм начал отторгать инородную звуковую субстанцию. Как знать...