За то недолгое время, что существует ансамбль CHICKENFOOT, они успели неплохо прославиться, ну а как иначе, когда в составе играют знаменитые личности. После своего более чем убедительного дебюта коллектив представил публике в 2011 году новый диск под названием Chickenfoot III. Над именем пластинки команда особо не трудилась, как и над обложкой. Хотя была мутная история о том, какое название присвоить диску (в первых вариантах было Chickenfoot IV или типа того). Стоит отметить, что прошлый альбом CHICKENFOOT начал доставлять особое удовольствие только спустя некоторое время. Это и хорошо, и плохо. Плохо потому, что дать справедливую оценку сложно, поэтому хочется, чтобы в этот раз подобных финтов не было.

Итак, судя по всему CHICKENFOOT (далее Куриная Лапка) остался бодрым и энергичным. Изобилие отрывистых риффов, гитарных соло и прочего харизматичного пения Сэмми Хагара. Само по себе звучание осталось тем же, Куриная Лапка легко узнается, надо сказать, оно всегда было в некотором роде особенным, причем группа достигала такого звучания отнюдь не за счет попсовеньких риффов или оральных партий.

Тем временем, первая пара треков проносится незаметно, остается только порция позитива. Но это подобно внезапно появившейся радости, думаешь о том, откуда она взялась и ответа не находишь. Тем не менее, Куриная Лапка реабилитируется песней «Different Devil», поскольку выдает ряд симпатичных мелодий с теплым немного подгруженным звуком. Причем пре-препевная часть более занимательна по звучанию, нежели сам припев. Трек имеет весьма прилипчивую вокальную мелодию, что радует, учитывая скромное начало диска.

«Lighten Up» неплохо вламливает хард-роком по голове. Серия солячков украшает трек. А мощный звук будоражит сознание, не говоря уже про эпичное завершение. А дальше на диске идет в контраст композиция «Come Closer». Довольно сентиментальная вещь с ярко-выраженной партией баса, которую сопровождает грустное пение Сэмми Хагара. Душевно так. Ну и еще парочку треков стоит отметить. Главным обарзом «Big Foot» — он блистает на общем фоне, поэтому не удивительно, что трек выбрали на роль сингла. Песня «Something Gone Wrong» врезается в память по той причине, что она играется на акустике (по крайней мере вступительная часть и куплетные), что не особо свойственно команде. Это дело напоминает саундтрек к какому-нибудь вестерну. При этом Джо лихо херачит соляки, каждая нотка которых вонзается в голову.

Все же следует констатировать, что Куриная Лапка немного сдала, но сумела выпустить вполне приличный альбом с парочкой занимательных песен.