После того, как Ридли Скотт переосмыслил «РОБИН ГУДА», повторить успех кинодела решили немецкие местами-павер-металисты EDGUY под предводительством Тобиаса Заммета, который умудрился сделать 2 неплохих альбома с проектом AVANTASIA в прошлом. Хоть новый альбом группы и называется Age Of The Joker, но первый сингл и клип с диска — «Robin Hood». Сама по себе песня приличная, ее даже можно не стесняясь слушать на публике. К тому же после первой половины трека слышится довольно интригующая, навязчивая мелодия, которая постепенно нарастает. А затем ее срывает рев гитар надисторшенных до блеска, что сводит эрекцию на нет.

Технически музыка на пластинке исполнена на хорошем уровне, хоть и играются всякого толка воодушевляющие, стремительные припевы, присущие паверу. Тем не менее звучат они более чем терпимо. А в «Nobody's Hero» и вовсе хороший припев. Быстро запоминается и слезу пробивает от обилия пафоса. Касательно Тобиаса, который причастен к припева, поскольку он по природе вокалист и здесь надрывается недурственно, так сказать от души. Причем, не исключено, что он даже верит в то, о чем поет.

К слову, пластинка довольно долгая по продолжительности, при 11 треках на борту, диск длится более часа. Это тоже в общем-то проявление паверных повадок, где песни меньше 30 минут не делают, причем 29 минут — это только гитарное соло!!! Но не будем отвлекаться, музыкальная часть Age Of The Joker многообразна, кроме наэлектризованных гитар имеются и акустические, которые вполне себе уживаются с прочими партиями, например в песне «Pandora's Box» ярко проявляются акустические ритмы.

Не хочется перечислять все песни, поэтому нужно обильно обобщить все услышанное. Но вот, наверно придется повременить. Вступление у трека «Two Out Of Seven» это просто ад, оно шикарно, настолько навязчивое, что вызывает слезы восторга. Да это ахуительный ритм. Звучит, конечно, не как что-то рок-металическое, но все равно притягательно и очаровательно, особенно когда в припеве сочетаются несколько мелодий, получается феерический восторг. Можно долго ссать кипятком с этого проигрыша. Может песня и не хит, но кому какое дело, если она нравится? В общем и целом композиция лишь придала больше красок пластинке и больше мест, которые следует запомнить.

А теперь заключительное обобщение. Во время прохождения медкомиссии в одной из больниц меня научили вместо «нормально» отвечать «удовлетворительно». Хоть разница и не велика для простого обывателя, но для врачей это принципиально. Так вот, вернемся к пластинке EDGUY про Робин Гуда. Она вполне удовлетворительна, хоть и изобилирует яркими восторгами по поводу и без него.