Раньше у AC/DC было множество трибьют или просто активно подражающих групп, но теперь все изменилось. Нынче в тренде PARAMORE и FLYLEAF скрещенные с MURDERDOLLS, иначе говоря, рок-группы с девочкой на вокале, которая в силу разных причин поет слабеньким детским голоском о чем-то на фоне гитар, наигрывающих веселые поп-панк темы. Что касается виновников торжества, группы KITTY IN A CASKET, то их пластинка Horror Express имеет даже парочку плюсов, особливо со стороны разборчивости музыки.

Звучание у них достаточно четкое, поэтому ненужно гадать на кофейной гуще о том, что же играют гитары, пока вокалистка выжимает из себя ноты. Хотя со звуком они все же работали мало, поэтому если прибавить эффект «трубы», так оно и было.

По настроению музыка Horror Express имеет яркие восторженные нотки. Все так весело и непринужденно. Но, разумеется, некоторые тексты не очень состыкуются с вышеперечисленными понятиями. Хотя кому какое дело о чем поют в текстах. Сами песни пробегают очень быстро. Пластинка в совокупности длится всего 40 минут, что не мешает ей в концовочке несколько утомить.

Касательно вокала. Хочется отметить, что девочка поет, конечно, по-детски без особых технических изощрений, ну как Декстер Холланд и прочие панки, которым по большей части плевать, что они порождают из своих отверстий. Голос у нее довольно высокий, что иной раз вызывает зуд в ушах. А временами и вовсе приходит понимание, что вокалистка с трудом справляется с гитарными риффами, что маршируют у нее за спиной. Воспринимается это дело как что-то среднее, вроде бы в тембре голоса имеются неприятные особенности, но их не так много, поэтому о негативе особливо говорить не приходится, если конечно не заходить с технической стороны и не ныть про октавы и прочую ересь оперной жизни.

Пластинка, конечно, пролетает с высокой скоростью, но при этом с трудом оставляет следы на поверхности головного мозга. Одно запоминается, что вроде бы весело, а какие-то конкретные мелодии даже не всплывают в памяти. Если бы я был доктором, то поставил диагноз: «недостаток выразительности», а в качестве лечения дал бы парочку дисков классик рока, ну или вменяемого панк-рока, дабы юные музыканты смогли вылечить свой недуг.

Можно еще обсудить гитарные соло их на альбоме есть несколько штук, сыгранных в целях забить время. Правда, получилось совсем не так, как у BLACK SABBATH с песней «Paranoid», которую записали только, чтобы добавить в хронометраже пластинке, а потом трек стал мировым рок-хитом. Впрочем, говорить о мировых хитах, слушая Horror Express – нонсенс.