В COLD в свое время играл гитарист Терри Бальзамо (персона нон-грата на Rock-Review.Ru), тем самым очернив еще одну группу, своей фекальной игрой. И вот его не стало (не умер, к сожалению) и была записана пара альбомов, в частности новая пластинка Superfiction (другой я не слышал, поэтому прошу прощение у Настеньки), о которой и пойдет речь. И судя по первой песне отсутствие мистера Терри «у меня отнялись руки, поэтому я за 10 лет не смог выучить примитивное соло» Бальзамо особенно хорошо не сказалось на музыке ансамбля. Хотя по существу «Wicked World» только эпизодически вызывает приступы гнева, ярости и негодования, а именно в препевной части, где гитарная партия сводится к неутомимой мастурбации павер-аккордов. В дальнейшем же, по мере прослушивания диска, приходит понимание, что кроме ротации квинт, музыканты любят и октавами проиграться. Плевать, конечно, что еще 10 лет назад подобные приемчики были пособием того, как играть нельзя.

Для пластинки Superfiction в целом присущи унылые куплеты, конечно, не как гранжевые, но все равно в тоску вгоняют. А акцентировка идет на сопливых вокальных партиях, которые должны пробуждать огонек в девичьих сердцах. Тем временем гитарные соло — это невнятная тягомотина, слушать их можно исключительно надев беруши. Играть по одной ноте на такт (это гипербола, танкисты) это ужасно даже для альтернативных групп. По большей части COLD предлагает своему слушателю сладкую музыка с элементами страданий и уныния. Как мрачноватый чупа-чупс, четко помещающийся в ротиках милых девочек-поклонниц.

Для справки, длительность альбома составляет 45 минут, в среднем композиции пролетают меньше чем за 4 минуты. Иногда они тянутся, как например трек «The Break» — это такая тягучая, сладкая штука, с ярко-выраженной басовой партией, что уже жопа слипается. Припев — чисто вой одинокого волка, которому давненько никто не давал. А соляк какой! Трудно понять с чем связано отвратительное звучание, но человек, сыгравший это, словно впервые в руки взял электрогитару.

Далее, стоит отметить композицию «Welcome2MyWorld» — это праздник для квинтолома. У нормальных людей, разумеется, данное событие вызывает острую головную боль, поскольку трек примитивен до безумия. А сольная партия гитары, звучащая в начале песни поразительна, как опухоль. Вообще все это только подчеркивает очевидные недостатки диска.

На середине альбома создается чувство, что рока не будет. И его в итоге и не было. В стране леденцов, сладкие мальчики играют свою сладкую музыку для сладких девочек. Ну где здесь взяться року? Хотя стоп! В одном из изданий пластинки встречается кавер на песню легендарных рок-н-ролльщиков AEROSMITH — «Dream On». Но как я уже сказал «его в итоге и не было». COLD так изуродовали песню, что идентифицировать ее было крайне сложно. Побои и жестокое обращение заметны сразу. Видимо к рок-н-роллу нужно запретить приближаться не только Тарье Турунен (надругалась над песней WHITESNAKE), но и этим парням. Они сделали по-настоящему унылую ссанину из знаменитой композиции, от которой только рвотные позывы возникают. Гитары почти упразднили, темп замедлили и попытались облагородить трек своим сиропным стилем. Энергию высосали с особой жестокостью, так даже Дракула не поступал, а он был плохим чуваком.

В целом с альбомом произошло тоже самое. В нем нет энергии, звучит вяло, подобно колыбельному фону. Неинтересно, как с точки зрения партий, так и общего звучания. Хотя любителям поспать в метро или автобусах придется по вкусу, особенно в бессознательном состоянии. Иначе слушать этот сладкий уебищный выкидыш не представляется возможным.