Перед тем, как браться за обзор ARCH ENEMY — Khaos Legions я решил подготовиться, разогреться так сказать, более простеньким ансамблем, тоже вагинальным. Для того что бы будущий обзор получился эпичнее. Хотя на самом деле, откуда я взял этот OMEGA LITHIUM? Сам не понимаю, но почему группа была отмечена в разделе «релизов», может быть я прибывал в бессознательном состоянии (я был пьян, вероятно), когда отмечал коллектив, тем не менее, альбом группы Kinetik играет у меня в плеере.

В природе существуют симфо-вагинальные ансамбли, о них всем известно, но есть у них разновидность — электро-вагинальные, которые различаются лишь заменой симфонических звуков на электронные, однако есть подозрения, что многие симфо-команды делают свои симфо звуки электронным путем (в конечном счете в симфо-метале обычно симфо на уровне Волеры Меладзе). Так вот, OMEGA LITHIUM из второго типа групп. У таких команд типично низкий звук, с электронными вставками, по верх, само собой, воет девушка, иногда включается мужик.

Честно говоря, я даже не знаю о чем писать, каждая новая песня, подобна официанту, приносящему счет. Самое неприятно — это потеря времени. Музыка стерильная, во всех имеющихся партиях, будь это клавиши в «Kinetik» или прочие отходы жизнедеятельности из «Salvation Refused». Пластинка довольно вялая, не имеющая даже хоть чуть-чуть интересных мелодий. Обычно в вагинальных командах с тухлым звуком, вокалистки оттягивают все внимание на себя, в данном же случае этого не происходит, как итог слушатель сливает свое время в известном направлении и месте.

Хотя стоп! В песне «I Am God» есть соло на собачьих свистках (у меня в сольнике таких уйма, музыканты явно вдохновлялись моей работой «Я - Мудила», за что им спасибо), оно божественно, как и название композиции. И еще, в последнем треке, похоже на родном языке поют, что-то вроде «Можно водки!». Да, можно, после такого сокращения человеческой жизни грех не выпить.

Статичные новости сегодня утром даже писать было намного интереснее, чем творить обзор на этот альбом. Я хочу сказать, что музыка здесь, это даже не фон, это человек невидимка. После просушивания альбома создается иллюзия, что в ушах ничего не шуршало, не было этих квинтовых придрочек в исполнении гитарных героев низкого звука, не было воплей вокалистки, электронной мишуры, ударных и прочих составляющих, включая потрясающие трех-нотные партии клавиш. Ничего не было.

Есть мнение (безусловно авторитетно и несомненно мое), что пластинка является мусором, ее даже подложить под ножку кривого стола стыдно будет. Лучше отправить на почту группе с комментарием: «Спасибо за альбом, бросьте музыку, умоляю».