С рок-командой BLACK STONE CHERRY, в отличие от многих групп, населяющих голубой шар, я имел честь познакомиться, как это произошло уже и не помню, но это произошло, поэтому сегодня я и пишу об этих чертях, и их новой пластинке Between The Devil And The Deep Blue Sea. Без особого разогрева Черно-стальная вишня начинает играть мощные гитарные риффы, создавая энергичную музыку, где великолепная вокальная партия (для рока чувак пригоден более чем) навязывает свою бескомпромиссную мелодию. «White Trash Millionaire» — это отличный рок-н-рольный боевик.

Пройдясь немножко дальше я наткнулся на трек «In My Blood», где имеется великолепная серия гитарных соляков, экспрессивных по природе, бодрящих. Хотя они и несложные, но обладают очарованием. Вообще музыка BLACK STONE CHERRY относится к тому типу, которой можно назвать «вдохновляющим», музыка заражает своей необузданной энергетикой, заражает все вокруг (нет никак пандемия свиного гриппа). В общем-то, по этой причине я и люблю хард-рок и его всяческие производные.

Что ж, далее на моем пути встретилась песня «Won't Let Go» — это сопливый восторг, мелодичный такой, светленький с легкой грустинкой. Девочкам должно понравиться. Кстати о девочках, в бридже походу какая-то женщина пропела или мужик на высоких нотах, но скорее всего первое (я сомневаюсь, потому что есть же такие вокалисты, которые поют по бабски). Так до конца песни этот бек-вокал и длится, вместе с прочими вокальными потугами звучит очень даже хорошо.

Если подумать, то BLACK STONE CHERRY похожи на более отрхардроченный NICKELBACK. Тоже ритмично, позитивно, если данное слово уместно вообще. Просто в хард-рокообразных командах позитив он не такой, как, допустим, в панк-роке или у ансамбля БЛЕСТЯЩИЕ, он несколько другой, но все равно остается позитивом.

Композиция «Can't You See» обладает очаровательным настроением, вообще бывает такая музыка, которая призвана влиять на человеческое настроение, вот эта, безусловно, такая музыка. Да, кто-то слушает музыку под стать своему настроению, право каждого ставить ограничительные знаки вокруг своего вкуса, но ведь не всем такой подход нравится. Нет ничего зазорного, что бы менять у себя что-то в голове под стать музыкальной дорожке.

Признаться честно, у меня к песням под названием «Stay» открытая симпатия. Обычно такие треки сопливы, как сопли сопливых животных. Но они навивают разного толка воспоминания и ностальгию по каким-то клевым временам, трек от BLACK STONE CHERRY не стал исключительным и продолжил традицию, навязав к себе симпатию. Более того, оправдал все скрытые ожидания, о которых я понятия не имел. В результате, можно сказать, что альбом дает хороший заряд энергии, причем! даже лучше чем батарейки энеджайзер с их бешеными розовыми кроликами.