Пользуясь случаем, на дворе 26 апреля, хочу поздравить всех копирастов (правоиметелей, рабовладельцев и просто хороших людей) с их праздником, с днем интеллектуальной собственность. Ведь если бы не было этого понятия, то вам, мои дорогие, не удалось бы зарабатывать на воздухе и эксплуатировать несчастных музыкантов. Одними из таких исполнителей стали не то рокеры, не то металисты POISONBLACK, подписавшие дьявольский контракт, ради того, что бы донести свой новый альбом Drive до общественных масс. По меньшей мере, тянет на самопожертвование, говорят это богоугодное деяние, впрочем неважно.

Включая пластинку, сразу же бросается в уши гитарный звук — он хороший, потому что мощный, четкий, читабельный, как отлично сделанная наружная реклама, если так можно выразиться, нет каши, присущей многим современным недомузыкантам, так что удовольствия доставляет немало. Тоже, во многом, касается сольных партий, они ко всему прочему безумно мелодичны.

Местами (лучше сказать однажды, просто по большему счету последующее сравнение касается трека «A Good Day For The Crows») группа напоминает NICKELBACK, впрочем, это одно из тех приятных напоминаний, что случаются в жизни человека. Вокалист Вилле Лайхиала весьма хорош, как известно, он работал с покойной ныне готичной группой SENTENCED. Музыка POISONBLACK в отличии от SENTENCED имеет больше положительных ноток, она более позитивная, а вокал Вилле (не путать с Вало из группы HER, то есть HIM) заточен под страдальческую блэк, дум, готик музыку, поэтому слушается весьма интересно, за счет контраста.

Правда в песне «From Now-Here to Nowhere» дела обстоят несколько иначе, чем в целом по больнице на альбоме, поскольку она звучит депрессивно с кашей вместо, ранее играемого четкого гитарного звука. Такая концентрация страданий, возможно, придется по вкусу разукрашенным девочкам, чьи руки 666 раз были порезаны осколками разбитого зеркала в ванной. Как говорится «в семье не без урода», сразу прошу прощение за то, что оскорбил композицию, возможно, она получила психо-травму на всю жизнь, поэтому я готов понести наказание! К счастью, общий настрой альбома придерживается более энергичного ключа и следом за депрессивной балладкой следует бодренькая «Sycophant» с ярким припевом.

Кстати, Вилле, ко всему прочему, похоже играет гитарные партии, судя по информации из авторитетного источника. Это вызывает только восторг и уважение, поскольку партии в большинстве своем интересные. Хотя иной раз, словно чума на них (на партии) нападает синдром 30 марсовых секунд и музыка скатывается к приземленному квинтонизму.

Надо сказать понравилась основная мелодическая тема композиции «The Dead-End Stream», душевно так звучит, почти как «Владимирский централ» известного автора. Бек-вокал даже имеется, кажись женский, хотел сказать бабский, но побоялся, что меня обвинят в сексизме и подадут в суд лейблы, которые купили права на женщин (Откровенно говоря, последнее время я даже поссать боюсь, потому что возможно кто-то купил права на мою мочу). И еще одна песня, которую следует отметить — это «Futile Man» у нее концовка (начиная с 5-ой минуты) шикарная, такая экспрессивная и душещипательная. Ну а дальше, приходит понимание, что альбом вполне себе добротный, слушается непринужденно. Группа держится своего уровня, если вспоминать прошлую работу, о которой я писал в том году и если слово «уровень» вообще существует в музыкальном мире.

Примечание: Настоящий текст юридически валиден на 83%, в процессе написания на автора подали в суд 1279 раз и в одном случае дали в морду за былые заслуги.