Дафф МакКаган известен, в первую очередь, своим участием в рок-н-рольном ансамбле GUNS N' ROSES, где ему был отведен уголок с басовым комбиком. Но, как и любой басист, которого ущемляют, Дафф время от времени пишет сольные вещи, которые реализует через свой проект LOADED, новая пластинка The Taking вышла вчера (19 апреля), на мой день рождения, вот ведь подарок, но не все так прекрасно и просто, как кажется.

Начало альбома довольно жестокое, хочется кричать: «Дафф пожалей мои уши!». Звук гитар, мягко говоря, стремный, пердящий, невнятный, ватный. Прослеживается мощное пристрастие Даффа ко всему низкому. Но не до такой же степени! К счастью композиция «Executioner's Song» стала неплохой реабилитацией всего этого безумия, в которой имеется отличное гитарное соло, а вместе с аккомпанементом звучит и вовсе шикарно, да и звук, кажется, чуть-чуть улучшился. Возможно, это была отправная точка к рок-н-роллу. Такой бодрый, энергичный, светлый рок-н-ролл, в дальнейшем эта планка постепенно спадала. Но главное, что ритм очень выражен, можно ножкой потопать. Знаете, после обзора LAKE OF TEARS — это как холодный душ, в ужасно жаркий день, по крайней мере, в этой части альбома.

Иной раз, смущает некоторая недалекость гитарных рифов. Но, по крайней мере, они сыграны в рамках приличия. Грязновато звучат и уровень баса на примочке, очевидно, выкручен на максимум и это убийственно, господа, но тем не менее, грань еще не пересечена.

В песне «Easier Lying» имеется ярко выраженный бас (вики говорит, что Дафф не играет на басу в своем проекте, он только гитарист/вокалист), поначалу ему даже ничего не мешает вести свою музыкальную линию, гитары, поскольку их мало, воспринимаются хорошо. Возможно, Даффу надо было записать басовый альбом, было бы как минимум любопытно. Звук, кажется, пришел в порядок, после всех этих низменных порывов, которые можно было слышать ранее. Кроме того, в припеве вместе с вокалистом (Даффом) ибашит неплохой соляк, в совокупности звучит эффектно. Отличная песня. В целом если посмотреть на альбом, то в нем имеется несколько хороших мелодий, как в вокале, так и в инструментальной части, в основном все они светлые и энергичные, прививают позитивный образ мысли. Можно сказать, своего рода, летняя музыка.

В дальнейшем, пока слушаешь музыку, понимаешь, что местами вокалирующий Дафф выручает, поскольку, часто, надоедает этот пердящий звук. А в концовке терпения все меньше и меньше. Кстати, в «King Of The World» такой очаровательный басовый проигрыш (соляком не назовешь эти несколько нот), что аж улыбку вызывает, хотя песня неоднозначная. И да, имейте в виду, «Cocaine» — это не кавер на великую песню Джей Джей Кейла, которая более известна в исполнении Эрика Клэптона. Ее слышали, вероятно, все, кто хоть раз включал телевизор.

Думаю, если бы не несколько крайне неприятных моментов в музыке, то пластинку можно было бы назвать добротной, а так это середняк с потенциалом к росту.