VISIONS OF ATLANTIS — это известная, в вагинальных кругах, хуево-вагинальная (для справки, это обозначает наличие в вокале двух разнополых представителей и в слове «Хуево» ударение нужно ставить на первый слог, а говорить с немецким акцентом) группа, за критику которой можно быть распятым, расстреленным, трижды выебанным или даже сожженным, в зависимости от того, что считается более пафосным в ближайшем фанатском представительстве VISIONS OF ATLANTIS. Но речь не о том.

Недавно коллектив выпустил новый студийный альбом, названный Delta, о нем и хотелось бы поговорить, тем более что есть о чем. Пластинка как минимум обозначает несколько музыкальных проблем современности. Одной из которых стало ебашилово (простите за ебанный мат, богом клянусь больше не буду, а то рецензия не будет считаться профессиональной, а мне же не до пизды этот факт, верно?). Ебашилово, как известно, это форма протеста против барабанной установки (некоторые считают формой насилия), поэтому результат данного деяния по звучания схож со страданиями тысячи кроликов и двух белочек.

Проблема в данном случае в том, что ебашилово перекрывает все остальное.. и вокал, и инструментальные партии. В итоге слушаешь монотонную долбежку барабанов, если бы я знал заранее, то просто бы включил метроном (у меня есть клевый метроном из красного нержавеющего пластика) и наслаждался бы его тиканьем, всяко приятнее, чем слушать, как потный мужик избивает свой барабан. За это бы уголовное дело завести, но нынче с правами барабанов никто не считается.

Бывали на пластинке и такие моменты, когда ударник затихал, как ветер перед бурей и пожалуй это самые прекрасные моменты. Композиция «Sonar» и «Reflection» стали теми исключительными вещами, которых не коснулась барабанная палочка повелителя вытраханных бочек. Это лучшие песни на пластинки, первая потому, что короткая простенькая и мелодичная, в ней кроется интересная мелодия, но завершается композиция крайне неудачно. Что касается второй, то она запомнилась своей балладистой направленностью. Клавиши-хуявиши и прочие прелести, плюс девушка поет неплохо, голос ровный, приятный, где нужно сильный.

В целом если посмотреть на альбом, то он как машины в зимней России, так же идейно не заметен для мозга.