1ый коммерческий сценарий Квентина Тарантино, проданный жадным продюсерам за 50 тысяч долларов, на которые Квентин задумал снимать своих Бешенных Псов. Благо актер Харви Кейтель не позволил ему это сделать и нашёл денег побольше. Впрочем не об этом речь.

Режиссер Тони Скотт собрал самый грандиозный состав актеров, для фильма, в котором насилие местами просто зашкаливает. Впрочем почитайте список актеров, поучавствовавших в картине и вы поймете о чем я. Забегая вперёд могу сообщить, что с исполнителями главных ролей режиссер угадал на все 100.

1ый главный герой - неудачник Кларенс. Работающий в магазине комиксов, ведущую беспорядочную неполовую жизнь в своем маленьком мире комиксов и фильмов о кунг-фу.
2ая главная героиня - очень начинающая проститутка Алабама. Блондинка от мозга до костей. Совершенно точный типаж лимиты, которая приехала в большой город в поисках работы и счастья.

В городе Детроит всё очень плохо, всюду шныряют наркодилеры, мафиози и сутенеры. В этом городе живёт и трудится наш герой Кларенс. В очередной день рождения его босс делает небывалый подарок подчиненому - заказывает проститутку, чтобы тот мог развлечься в тяжкий миг дня рождения. Но волею судеб Кларенс влюбляется в проститутку Алабаму, и что еще более страшно - она влюбляется в него. Проебавшись всю ночь парочка решает поженится. А после Кларенс начинает интересоваться прошлой жизнью своей новоиспеченной супруги. Оказывается, у неё был сутенер по имени Дрексл, который был белым, но считает себя ниггером. Сутенёр, помимо своих прямых обязанностей сутенера, выполнял поручения представительства ОПГ* из Сицилии. В частности временно хранил у себя чемодан с туевой кучей кокаина. Конечно Алабама этого не могла знать, это я уже от души проспойлерил. Кларенс решает забрать личные вещи Алабамы из места, где она жила и торговала пиздой на выезде. В итоге Кларенс забрал чемодан с вещами, но вещи оказались не её. Вот в этом завязка фильма, дальше начинаются одни бонусы.

Жанра фильма, как ни странно, "романтический боевик с разбитыми ебальниками" этот жанр Квентин Тарантино наверно сам придумал. Сходу вспомнить аналогичные фильмы по содержанию - крайне сложно. Повторюсь, фильм очень жестокий, сцены насилия радуют глаз своей натуральностью. Отдельной похвалы заслуживает актер Гари Олдман, который сыграл сутенера Дрексела. Роль небольшая, но самая запоминающиеся из всех. По поведению, разговорам - натуральный ниггер из какого-нибудь другого фильма про ниггеров-сутенеров. У большинства актеров из кастинга роли не очень большие. К примеру Вэла Килмера вы даже не увидите. Он будет духом того самого Короля (не Миши Джексона!), который раздает бесплатные советы Кларенсу. Остальным актерам повезло несколько больше.

Испытание любви жизненными трудностями, наверно главный посыл фильма. Многие пары, как известно, очень часто разбегаются из-за проблем в быту и прочих неприятностях. едва с ними столкнувшись. Фильм ласково намекает, что проблемы в быту, общении это вообще нихуя не проблема, по сравнению с тем, что может тебя ожидать в жизни. Настоящая Любовь это то, что спасет от любых неприятностей.