Иногда создается иллюзия, что идиотизм явление временное, но как только речь заходит о кино, то иллюзия испаряется и все становится на свои места. Всегда находится несколько человек с ярким мнением уровня детского сада. Если вам 30, и вы не понимаете, что «фильм - говно» - это херовая форма оценки, то лучше не смотрите кино вообще. Вы еще можете избежать опухоли мозга.

Что качается «Броска Кобры», то RR уже потестило фильм в кинотеатре. После выхода из зала создалось приятное ощущение, что по тебе пронесся товарный поезд, начиненный взрывчаткой. Да такой быстрый, что от него не оторвать взгляд, ведь можно упустить множество красивых моментов.

Дух экшена опутал этот товарняк всюду, как оказалось, это пошло не только на пользу, но и во вред. В стремлении покорить новые скорости, режиссер Стивен Соммерс растерял некоторые составляющие качественного фильма. Под напором этого движения герои просто не успевают раскрыться. Более того, создается ощущение, что кроме настоящего момента времени, нет никакого другого, отрывки из прошлого героев смотрятся невнятно, закрыто, опустошенно. И в этой спешке персонажи порой принимают алогичные решения и тем самым поражают кору головного мозга зрителя, к счастью большинство диалогов и действий вполне адекватны.

Отдельная часть спец-эффектов словно делалась на скорую руку, уровень качества колеблется от «великолепно», до «по сегодняшним стандартам могли и по качественнее». По этому одни эффекты смотрятся блестяще, что глаз не оторвать, а другие менее ярко, пресно и безжизненно.

Возможно, со спешкой так же связано и недофинансирование «Берлоги».

Но, несмотря на все это, экшен преподнес движение, четкий, безукоризненный ритм в картину. Герои подолгу нигде не задерживаются, пролетают по просторам отнюдь нелинейного сюжета, хотя довольно предсказуемого и имеющего ряд кино-штампов. Во всей этой суматохи, некоторые персонажи успели проявить характер, запомниться, блеснуть харизмой, не говоря уже о том, что в целом актеры сыграли на хорошем уровне. Отдельной похвалы заслуживает блестящий юмор, который к счастью не был пошлым, по этому фанаты камеди-клаб могут не ходить в кино, да и не только в кино.

Кроме всего прочего свет в фильме ну совсем шикарный.