Этот фильм стоит смотреть хотя бы потому, что это лучший фильм режиссера Роланда Эммериха. Во всех последующих блокбастерах тема патриотизма и звезднополосатости превышает все допустимые лимиты. И это оставляет неприятный осадок при просмотре.

В этом фильме прежде всего 2 звезды рукопашнопиздюличнего жанра фильмов - Жан Клод Ван-Дамм и Дольф Лундгрен. Этакий плановый детматч между звездами боевиков конца 80-х начала 90-х. Поклоницам Жан Клода дают всласть полюбоваться на обнаженный торс и ягодицы кумира. Поклоницам Дольфа дают всласть полюбоваться на его кусочки. Впрочем обо всем по порядку.

Министерство Обороны США разработало новую программу, по которой можно оживить и управлять убитыми солдатами. Передовой демократический метод борьбы с мировым терроризмом и мировым господством. Оживленные солдаты, используая свои боевые навыки, бездумно выполняют любые приказы руководства. У уберсолдат есть большой недостаток - они сильно греются (видимо наследние процессоров AMD) и им постоянно нужно охлаждение. Поэтому в свободное от работы время они проводят с холодильнике с отключенным мозгом. Но как оно обычно бывает программа дала сбой: один солдат убежал в слезах, других послали на нейтрализацию оного.

Открывает фильм событие вьетнамской войны, где происходит зачистка очередной деревни. Солдат Ван Дамм становится свидетелем того, как солдат Лундгрен потихоньку съехал с катушек. Солдат Лундгрен хуярит всех вокруг, отрезая уши у противников (ПВП фенька из игры Диабло!) и делает их них эпическое ожерелье. Последней каплей для солдата Ван Дамма становится то, как солдат Лундгрен гранатой перехуярил убегающую крестьянку. Вообщем они оба умерли. С этого и начинается фильм.

Сильная сторона фильма, конечно, является экипировка солдат. Каждый из Уберсолдатов снабжен личной броней на липучках (хотя нахуй она нужна - я не понял. У Уберсолдат ниебически поднята абилка регенерации), табельным оружием и вебкамерой на роже лица. С этой вебкамеры командование получает картинку от Уберсолдат. Что-то похожее было у десантников из фильма Чужие (1986). Так же у солдат присутствует абилка "в яблочко!", т.е. они попадают с 1ого выстрела точно в голову.
Фильм-преследование. Практически роад-муви, который стал таким популярным жанром на рубеже веков. Естественно всё началось из-за женщины. Это причина является завязкой к каждому 2ому фильму. В нашем случае женщина полезла туда, куда не нужно. Наша женщина журналист. Журналист с большой буквы Ж, которой нужно везде быть первонахом, чтобы сделать мегаскандальную заметку на своем телеканале.

Весьма гармонично в этот фильм-боевик вписались некоторые комедийные эпизоды. Ненавязчиво заставляют улыбнутся. Смотришь на тупого солдата Ван-дамма и тупо лыбишся. Это же всегда смешно, когда человек выпадает из временного промежутка лет на 20, а потом, появившись в новом времени, начинает вести себя антисоциально.

Так как это практически фильм про зомби, а тем более боевик - то присутствует наличие некоторой расчлененки и кровищи. Бывает так, что и тела горят. Ходячие шашлыки - это вам не шутки. У фильма серьезный рейтинг R, потому некоторым личностям может быть неприятен для просмотра. Но посмотреть однозначно стоит. Хоть узнаете, как должен выглядить практически идеальный боевик 90ых.